Фарфалле со сладким перцем и креветками (farfalle con peperoni e gamberi)
Ингредиенты
- 400 г пасты типа фарфалле (бантики)
- 200 г очищенных креветок
- 2 сладких перца
- 1 луковица
- оливковое масло
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать вымытый перец кубиками, мелко нарезать лук и пассеровать эти ингредиенты в 2 ст.л. оливкового масла
Затем добавить креветки, посолить, поперчить и протушить минуты 3.
Сварить пасту в большом количестве воды(1л воды на 100 гр пасты), довести её до готовности "аль данте" ("на зуб").слить воду и переложить пасту в сковороду с соусом, подержать на огне, помешивая, ещё 2 минуты.
Добавить немного оливкового масла и подавать.
По желанию можно посыпать сыром пармезан.
Приятного аппетита! Buon appetito!
Пошаговые фото рецепта
1. Моем перец и очищаем от семян
2. Перец режем кубиками , лук мелко нарезаем
3. и пассеруем их в 2 ст.л. оливкового масла
4. Затем добавляем креветки( у меня были простенькие и немного королевские), солим и перчим, и обжариваем минуты 3
5. Параллельно, пока пока готовится, соус, варим пасту в большом количестве воды(1л воды на 100 гр пасты), доводим её до готовности "аль данте" ("на зуб").
6. сливаем воду и перекладываем пасту в сковороду с соусом,
7. держим на огне, помешивая, ещё 2 минуты.
8. Добавляем немножко оливкового масла и подаем
9. Можно сверху по желанию посыпать пармезаном и слегка запечь в духовке
10. Приятного аппетита! Buon appetito!
(Прошу прощения за немного повторяющие фото, чуть-чуть не подрасчитала ;-)
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
ambrinna
Ответить19.03.2012 10:58
Вкусно, ярко, сочно!!(а в название прокралась очепяточка-исправь быстренько креветки
andreytsibulski
Ответить19.03.2012 11:10
А мы большие любители!
krolya
Ответить19.03.2012 11:12
ИиночкаАндрей
krolya
Ответить19.03.2012 11:12
*(Комментарий удален пользователем)*
krolya
Ответить19.03.2012 11:14
Чего-то у меня сегодня одни опечатки Инночка я не специально
светлана65
Ответить19.03.2012 12:11
Зоечка, вкусно! Очень аппетитно!
gelsomina
Ответить19.03.2012 12:50
lira_s
Ответить19.03.2012 13:01
Так аппетитно у тебя
Диля
Ответить19.03.2012 13:20
ООООчень вкусно,класс
тётя маша
Ответить19.03.2012 14:00
Кроль, всё таки аль дЕнте и buono apetito. Вкусно. Люблю такие блюда, ноль труда и тонна удоволствия.
anna1990
Ответить19.03.2012 14:37
Хорошее исполнение
krolya
Ответить19.03.2012 15:33
Всем спасибо за внимание к рецепту
krolya
Ответить19.03.2012 15:36
Тётя Маша, в "Аль дЕнте!" я описалась(сегодня у меня это уже не в первый раз) спасибо ( К сожалению, исправить уже не могу, т.к. фото выставила на конкурс А на счет приятного аппетита спорить не буду(я итальянский не изучала), но где бы я не смотрела, написано, как у меня спасибо за приятный отзыв
lil-8888
Ответить19.03.2012 15:43
Зоя, вкусная паста!
Olga
Ответить19.03.2012 17:27
Як смачно !
glaros
Ответить19.03.2012 19:23
Вкусная паста - море удовольствия!!!
OlesiaLesha
Ответить19.03.2012 20:44
Ух Зоя искусительница,вкусно очень и ароматно получилось
vvp
Ответить19.03.2012 21:07
Очень вкусно,креветки и бантики обожамс.Зоя,вам помогал в поедании это рак-отшельник?
byrenka
Ответить19.03.2012 21:17
А мы очень-очень любим креветки!
fanny
Ответить19.03.2012 21:20
Изящно и симпатично!
sweta1
Ответить19.03.2012 21:33
Очень аппетитно!
bu inna
Ответить19.03.2012 21:42
lepardik
Ответить20.03.2012 01:08
Вкуснятина!
chudo
Ответить20.03.2012 01:36
любимое сочетание!
манюша
Ответить20.03.2012 08:30
Вкусно!
krolya
Ответить20.03.2012 11:12
спасибочки всем
krolya
Ответить20.03.2012 11:13
Валечка, этот рак очень стеснительный, но был не против угостится
mellorn
Ответить20.03.2012 21:09
Очень вкусно!
chef
Ответить20.03.2012 22:24
Я бы ещё томатов протёртых для соусности добавила. Хорошее сочетание
krolya
Ответить21.03.2012 11:09
Спасибо, Машенька. Наташ, я тоже об этом думала, спасибо
MissJoker
Ответить21.03.2012 22:01
Очень вксуный состав и интересная подача))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияКак правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Котлеты с картошкой и сыром на праздничный столСалат с ананасом, курицей, сыром и чеснокомБисквитный рулет на праздничный стол