Торт "the phantom of the opera"
Ингредиенты
- бисквит
- яйцо куриное 6 шт.
- сахарный песок 12 ст.л
- мука 12 ст.л.
- какао (порошок) - 2-3 ст.л.
- 1 ч.л. ванильной пудры
- -
- пропитка
- 3 ст.л. гренадин+
- 1 ст.л. коньяк
- 2 ст.л. воды.
- 5-6 "зернышек" растворимого кофе (люкс)
- 1-2 г паприки
- -
- трюфля
- 50 г шоколада 59%
- 50 г шоколада 99%
- 1 ст.л. молока
- 0,5 ст.л. меда
- какао порошок для обсыпки- 5 ст.л.
- -
- крем "шарлотт" шоколадный:
- молоко – 200 г
- желтки – 5 шт.
- сахар – 1 ст.
- ванильный сахар -10 г
- коньяк – 2 ст.л.
- масло сливочное – 300 г
- какао - 4 ст.л.
- -
- финишный крем:
- 4 белка,
- 200 г сахара
- 100 мл. воды
- -
- украшение:
- кандурин - золото
- фрукты (ананас, клубника, абрикосы)- 2 колечка/15-20 шт/6 половинок/ -консервированные, но можно и свежие
- какао - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговых...)))
Пошаговые фото рецепта
1. Итак,дорогие друзья!! Скоро майские праздники, открытие садового сезона и конечно же, Вальпургиева ночь!! Ночь мистики и шабашей.. Но отношения никакого к торту она не имеет, это так, к слову.. Тортик создан мной для иного случая... Для празднования весны такой какой она есть!! (а еще я просто обожаю шоколад)... Начнем!!
Вот усё, шо нужно нам для крема Шарлотт... крем знаменит тортом Киевский, который, я думаю ели если не все, так каждый 2-ой!))
молоко – 200гр,
желтки – 5шт,
сахар – 1 стакан,
ванильный сахар -10гр,
коньяк – 2ст.ложки,
масло сливочное – 300гр.
какао - 4 ст.л.
2. Молоко с сахаром и ванилью ставим на огонь, прогреваем до растворения сахара...
3. Тем временем взбиваем жетки с каплей соли, и подливаем в них молоко тонкой струйкой, продолжая взбивать... У меня масса увеличилассь раз в 5 наверное!
4. Переливаем ее обратено в ковш, где было молоко и ставим на медленный огонь, увариваем, помешивая, до загустения... у меня прошло минут 30-35 до начала густения...наберитесь терпенья)))
5. Вот как-то так она получится))
6. Теперь займемся шоко-бисквитом..
Я чего-то там протупил и неверно рассчитал с пропорции 2-4-4 к 6-8-8-, долго думал, потом понял и переделал на 6-12-12))
Яйцо куриное 6 шт.
Сахарный песок 12 ст.л
Мука 12 ст.л
какао (порошок) - 2-3 ст.л.
1 ч.л. Ванильной пудры
7. Сахар смешиваем с какао, взбиваем яйки и вводим постепенно сахар..
8. Просеиваем муку.. перемешиваем..
9. Форму застилаем бумагой д/выпечки, выливаем тесто.... печем при 180* минут 20-23-25)) у кого как)))))
10. Теперь трюфеля, медовые! Шоколадные! Для ентого возьмем и разбавим 99% какаао простым темным шоколадом.. 50 на 50 грамм.. топим шоколад, вливаем к нему молоко и мед, остужаем и ставим в холодильник на 20 минут..
11. А пока возились мы с трюфелями, бисквит испекся! Достаем его и ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ!! да. прям в форме)) пока не остынет, не трогаем))
12. Для пропитки все смешаем и уварим 5 минут на тихом огне)) до рубинового цвета... аромат по всей кухне!))
13. Вот прошло 20 минут, достаем трюфельную массу и формуем из нее трюфеля.. по необходимости подсыпаем какао, чтоб не растекались, а держали форму. обваливаем в конце в какао и в холодильник, на час...
14. Теперь берем нашу заготовку для крему, проводим ее через сито, и в холодильник на 15 минут...
15. И достаем масло из холодильника.. пусть пока размякнет, станет поддатливым)) взбиваем его до однородности)
16. Прибавляем к нему нашу заготовку для крема и взбиваем.. присыпаем какао.. взбиваем.
17. Вот такой нежный крЭм получится))
18. СБОРКА
бисквит режем пополам, пропитываем низ..
19. Вскрываем банку с клюбничкой.. режем клубничку на 2 части, кладем на бисквит...
20. Щедро замазываем кремом, причем всем! И присыпаем какао))
21. На крем стругаем 99% шоколад, по кругу раскладываем тонкие ломтики абрикосов..
22. И раскладываем ананасы и клубнику как душа пожелает! Главное - присыпасть все какао, а клубнику перед обвалять в какао, для прочности конструкции))
23. Пропитываем верхний бисквит, переворачиваем и кладм на торт... снова пропитываем..
24. Теперь готовим покрытие... в пректе у меня значился ганаш, но я как-то подумал, шо уж больно шоколадно будет)) и сделал легкий, белковый крем, мой любимый))
4 белка,
200гр. сахара
100 мл. воды
Наливаем воду в ковш, растворяем там сахар и увариваем до вязкости
Вязкость считается нормальной, если капля сиропа не растекается по столу или др. ровной поверхности.
Берем белки, взбиваем с каплей соли до устойчивой массы, и медленно тонкой струйкой вливаем загустевший сироп, все время взбивая на большой скорости.Все взбиваем до однорподной массы. Остужаем и в холодильник на 20 минут...
25. Обмазываем торт, формируя в центре "площадочку" а по краям "скос" немного, для виду)) ровно можно не замазывать, так даже лучше будет смотрится))
26. на крем распыляем кандурин...
27. Припыляем какао, но так, чтобы кандурин было видно!))
28. Рассыпаем золтые жемчужны и расставляем трюфеля!)) ВСЕ на 6-8 часов в холодильник и можно наслаждаться!))
29. И немного истории. Не так давно, я пробовал торт "Опера", и он мне ну ооочень понДравился! НО! Он показался тяжеловатым, особенно, после такого пышного стола... Я решил сделать Вам (и нам) лишь призрак той самой Оперы)) Бон Апетти!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Лена72
Ответить27.04.2012 20:17
Дима,браво,мужчина,который печёт торты,заслуживает похвалы и уважения!!!
Dimas 24
Ответить27.04.2012 21:13
Лен, Спасибо!
katrina1990
Ответить27.04.2012 20:30
да действительно это такая редкость
Dimas 24
Ответить27.04.2012 21:14
Спасибо!))
Ирина 211978
Ответить27.04.2012 20:45
Особенно такие, Дим! Классный торт, снимаю шляпу!
Dimas 24
Ответить27.04.2012 21:14
Спасибо, Ириш!!
Dimas 24
Ответить27.04.2012 21:13
Спасибо, Танюш!)) Разрез будет, возможно, завтра, коли смогу с саду зайти на коолинар))
jamiroquai
Ответить27.04.2012 21:00
Факир был пьян - и фокус не удался... Хотела вставить видео и не получается. Торт - шикарный!
Dimas 24
Ответить27.04.2012 21:08
глюки эт не редкость))))
jamiroquai
Ответить28.04.2012 06:44
Я тоже люблю именно эту постановку, хотя многие хвалят вариант 1990 года Тони Ричардсона.
Shevtsova Maria
Ответить27.04.2012 21:51
А название то какое, я всю школьные годы играла в этом спектакле)))) А торт - чудо!)
Dimas 24
Ответить27.04.2012 21:52
Спасибо!))А название как-то само пришло.. Призрак Оперы..
дашенька17
Ответить27.04.2012 21:59
Хочу кусочек такого тортика!!!! Очень понравился!
ма-ма
Ответить27.04.2012 22:07
Нежный тортик! Дима, угостишь?
chef
Ответить27.04.2012 22:28
Шоколадно-фруктово-ягодно! А разрезик будет? Молодец!!!
Dimas 24
Ответить28.04.2012 10:04
Спасибо, Наташ!! Разрезик чуть ниже)
кыш
Ответить27.04.2012 22:42
Молодец!" />
laralaram
Ответить27.04.2012 23:08
Димуля, зови в гости... собираю чумаданы... это ж надо... мне такое и не приснится... А название шикарное, как и тортик
Dimas 24
Ответить28.04.2012 10:07
Ларусь, ждЮ с распростертыми объятьями!!! Спасибо!!
sigma002
Ответить27.04.2012 23:22
АЧУМЕТЬ (Очуметь конечно же)!
Dimas 24
Ответить28.04.2012 10:05
Спасибо!!
nira60
Ответить27.04.2012 23:40
Молодец!
Dimas 24
Ответить28.04.2012 10:06
Ирин, благодарю!!!
ogiway
Ответить28.04.2012 04:33
Независимо от пола, такой торт сделает не каждый.Даже при таком подробном описании. Супер!
Dimas 24
Ответить28.04.2012 09:59
Оксан, не, описание как-раз не особо подробное) я просто ну оочень торопился на викторину мою, время поджимало, а вообще, все описание (по фоткам) примерно 60 штук! Спсибо!!!
andreytsibulski
Ответить28.04.2012 05:44
Дим,хочется твоего торта с чаем отведать!!!
dot (Варя)
Ответить28.04.2012 07:05
Димуся, ты мой герой! Такой торт за бабахать - это подвиг!
Dimas 24
Ответить28.04.2012 10:08
Варюш, СПАСИБКИ!!
anna1990
Ответить28.04.2012 08:31
Трудоемко, но и результат выше всех похвал
lepardik
Ответить28.04.2012 09:53
Утро.... чай...пью...А де кусочек тортика?! Нету... Дим, исправляйся, я жду....завтрак без сладости.... значиться я не позавтракала! И побольше можно, уж очень аппетитный тортичек!
Dimas 24
Ответить28.04.2012 10:02
Разрезик сюгодни утром был сделан))) не доехал тортик целым до саду))
lepardik
Ответить28.04.2012 11:35
Ммммм...то, что надо!
Dimas 24
Ответить28.04.2012 10:16
Огромное МЕРСИМ всем за комментарии и добрые слова!!!! немного о вкусе:"он такой шоколадный!!! столько фруктовых ноток, воздушный, несмотря на масляный крем, легкий!!! НО калорийный) не знаю, сколько их, но много) отдельно о трюфелях... медовый привкус в сочетании с терпкостью 99% шоколада и мягкостью и сладостью 56% шоколада.. "
kisa-asik
Ответить28.04.2012 10:25
Какой разрезик соблазнительный!
светлана65
Ответить28.04.2012 10:37
Димуль, ну, ты даешь! Такой тортик сложносочиненный, прям, композитЕр, точно - опера! Торт очень понравился, вкуснющий должен быть!
antea
Ответить28.04.2012 15:13
Шикарный торт!
nonna pina
Ответить28.04.2012 15:26
Шикарный тортик!
манюша
Ответить28.04.2012 16:08
Дим, преклоняюсь! Мужчина и ортик! Браво!
sentyabr
Ответить28.04.2012 16:39
Нуууу, в разрезе вообще убийственно хорош и соблазнителен! Великолепно!
Inna_2107
Ответить28.04.2012 18:04
Молодец!!! Разрез какой у торта соблазнительный!!!!!
dik723
Ответить29.04.2012 17:06
О,полку кондитеров прибыло! Димон молодец! Я честно говоря побаиваюсь десертов.
lil-8888
Ответить02.05.2012 13:03
Дим, шикарный тортик! Молодец!
irina-kolyshkova
Ответить14.07.2013 01:05
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника