Рулетики из сибаса на спарже, с фаршированными цуккини, лаймом-гриль и яичным соусом.
Ингредиенты
- для рулетиков из сибаса:
- 360 г филе сибаса
- 10 г перьевого лука
- 20 г белого сухого вина
- 20 г оливкового масла
- морская соль
- для овощного гарнира:
- 350 г зелёной спаржи
- 100 г лайма
- 240 г цуккини
- 95гр нашинкованного болгарского перца
- 80 г нашинкованных томатов
- 10 г натёртого сыра пармиджано реджано
- 15гр оливкового масла
- морская соль
- голландский соус:
- 40 г яичных желтков
- 120 г сливочного масла
- 10 г белого сухого вина
- 10 г сока лимона
- морская соль
- кроме того:
- 2 веточки укропа для декора
- мельница с перцем по желанию
Пошаговые фото рецепта
1. На фото набор продуктов для рулетиков из сибаса: сибас, перьевой лук, белое сухое вино, оливковое масло, морская соль.
2. У рыбы удалите плавники и чешую, сделайте на брюшках разрезы от головы до анального отверстия и извлеките внутренности. Под углом 45 градусов отрежьте головы. Филейным ножом, крепко держа рыбу одной рукой, разделайте её на две части вдоль позвоночной кости (движения от головы к хвосту): вставьте нож между филе и хребтом. Направляя лезвие ножа параллельно хребту, отрежьте филе по всей длине. Переверните рыбу костью вниз и повторите манипуляции. Удалите пинцетом мелкие кости, ополосните филе, а затем обсушите бумажным полотенцем.
3. Заверните филе в виде рулетиков, завяжите перьевым луком, посолите, сбрызните вином и оливковым маслом.
4. Готовьте, в разогретой до t=175С духовке 10 минут.
5. На фото набор продуктов для овощного гарнира: зелёная спаржа, лайм, цуккини, сладкий перец (жёлтый + зелёный), помидоры, сыр Пармиджано Реджано, оливковое масло, морская соль.
6. Лайм разрежьте на 2 части, смажьте срезы оливковым маслом (5гр). Запеките лайм на гриле.
7. Цуккини разрежьте вдоль, выньте мякоть нуанзетной ложкой.
На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте на 30 секунд кипятком, а затем очистите от кожи и семян.
8. Очищенный перец, помидоры и мякоть цуккини нарежьте мелким кубиком (5мм). Спассеруйте овощи до полуготовности на оливковом масле (5гр). Посолите по вкусу.
9. Жаропрочную форму смажьте оливковым маслом (5гр). Наполните половинки цуккини овощным фаршем и посыпьте натёртым сыром.
Готовьте в разогретой до t=160С духовке 10 минут.
10. У спаржи отрежьте грубые кончики (2-3см) или очистите их с помощью "экономки".
11. Свяжите спаржу в пучок и поставьте вертикально в кипящую и чуть солёную воду (верхушки спаржи должны возвышаться над водой). Готовьте на тихом огне 3 минуты.
12. На фото набор продуктов для голландского соуса: сливочное масло, белое сухое вино, яйца (вам потребуются желтки), лимон, морская соль.
Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
13. В жаропрочной миске соедините яичные желтки, 100гр сливочного масла и белое вино.
14. Готовьте на водяной бане до загустения, непрерывно взбивая венчиком. Влейте оставшееся масло (20гр), заправьте соком лимона и солью, а затем перемешайте.
15. Выложите на тарелку спаржу, фаршированный цуккини и лайм-гриль.
16. Затем рулетики из сибаса.
Декорируйте соусом, веточкой укропа и свежесмолотой смесью перцев.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Доброго времени суток!!!!!не хочу никого обидеть,но увы рецепт ворованный)))исполение почти так же как и у автора...не хорошо присваивать себе чужое...а результат отличные если делать по рецепту..
ИСточник рецепта посмотрите. В то время я училась и мне не стыдно Автор указан