Омлет с клубникой
Ингредиенты
- свежая клубника - 150 г
- куриное яйцо - 2 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- ягоды клубники, корица (какао) для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику помыть, обсушить полотенцем и размять вилкой.
Желтки отделить от белков.
Желтки взбить с сахаром до пышной массы. Просеять в массу муку и еще раз взбить.
Белки взбить до мягких пиков.
Осторожной лопаткой перемешать клубничное пюре, желтки и белки.
На сильно разогретой сковороде растопить кусочек сливочного масла. Вылить яичную массу. Я для этого использовала 4 формы в виде сердечка.
Поджарить омлет в течении пары минут, а затем поставить в разогретую до 220 градусов духовку также на пару минут. Омлет должен подрумяниться.
Подавать со сметаной, украсив ягодами клубники, и присыпав корицей или какао.
Приятного аппетита!