Мартаделла
Ингредиенты
- мясо говяжье высшего сорта 1 кг.
- свинина не жирная 3 кг.500 г
- шпиг твёрдый 500 г
- соль 4 ст.л.
- insta cure 2 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- перец белый 1 ст.л.
- мускатный орех 1 ст.л.
- вода холодная 600 мл.
- сухое молоко 100 г
- говяжий мочевой пузырь 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём говядину и свинину режем на куски, размером под отверстие мясорубки.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 2 мм. и пропускаем мясо на фарш.
Шпиг полу-замораживаем и режем на кусочки, примерно 1х1 см.
Смешиваем с фаршем:
Соль, insta cure, сахар, перец белый, мускатный орех и холодную воду.
Берём фарш и частями перемалываем на кухонном комбайне до пастообразной массы.
Затем добавляем в фарш кусочки шпига и сухое молоко, ещё раз хорошо вымешиваем.
С помощью стафера или мясорубки с трубкой, наполняем мочевой пузырь плотно фаршем.
Завязываем конец колбасы шпагатом и даём ночь полежать в холодильнике.
Далее, ставим огромную кастрюлю с колбасой на плиту и наливаем холодную воду.
Ставим термометр в воду, датчик второго термометра втыкаем в середину колбасы.
Очень важно температуру воды подымать ПОСТЕПЕННО, в течении 8 часов до 70 градусов.
Разница между температурой воды и внутри колбасы не должна превышать 5 градусов.
Как только температура внутри колбасы достигла отметки 66 градусов, сразу снимаем с плиты и даём остыть под холодным душем.
Протираем колбасу бумажными полотенцами и храним в холодильнике.
Приятного ВАМ аппетита.