Весенний солнечный пасхальный суп из жёлтых перцев с авокадовой сальсой
Ингредиенты
- крем-суп:
- перцы жёлтые большие 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- масло оливк. 2 ст.л.
- соль/перец ,
- бульон овощной 300-400 мл.,
- сливки жирные 50 мл.,
- шафран 1/2-1 ч.л.
- .............
- сальса:
- авокадо маленький 1 шт.
- перец красный мал.1 шт.
- чили ,
- сок лимона 2-3 ст.л.
- соль/перец,
- лук красный 1 шт.
- .............
- яйца перепелиные 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень хочется весну увидеть,на солнышко посмотреть.....
может,этот суп поднимет вам настроение?!
Обжариваем на оливковом масле лук и перцы,
порезанные кубиками,в течении 5 минут,
добавляем бульон (до уровня овощей)
и варим 15-20 минут,бульон сливаем,
пюрируем блендером,
подливаем бульон до нужной нам консистенции,
добавляем сливки,соль,перец и шафран,
провариваем,суп готов.
Пока варятся овощи ,готовим сальсу:
нарезаем красный лук и авокадо мелкими кубиками,
поливаем соком лимона.
Добавляем порезанный очень мелко чили
и перец красный-кубиками,солим и перчим по вкусу.
Перепелиные яйца отвариваем 4 минуты и чистим.
В тарелку наливаем супчик,
добавляем авокадовую сальсу,
украшаем "зайчиком" из яиц и сразу угощаем!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
этот суп-моё скромное "опоздавшее" поздравление Вике-passion1963... С Днём Рождения (...прошедшим),дорогая! (постаралась объединить сразу два праздника:твой Юбилей и Пасху!)Здоровья тебе,это самое дорогое в жизни!!! фото цветов