Булочки с карамелизированным маком
Вкусные булочки с карамелизированным маком на молоке и сливочном масле. Рецепт включает пшеничную муку, яйца, творог и сахар. Наслаждайтесь ароматом!

Ингредиенты
- молоко- 250 г
- дрожжи-8 г
- мука пшеничная-500 г
- сливочное масло – 60 г
- творог – 200 г
- сахар 40-100 г
- соль – 10 г
- яйца – 2 шт.
- карамелизированный мак :
- мак – 100 г
- сахар -1/2 ст. ( ст. 200 мл. )
- молоко –1/2 ст.
- манка – 1 ст.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто у нас будет творожно- дрожжевое, это моя вариация на тему сдобного теста Ришара Бертне.
Подготовить продукты. Все продукты взвесить, муку просеять лучше дважды, молоко подогреть, и смешать с творогом.
В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втереть в муку до образования мелкой крошки. Затем добавить соль и сахар, я люблю сладкую сдобу, поэтому сахара 100 гр.
В теплом молоке размешать творог, добавить в муку вместе с яйцами. Тесто будет липким, вязким как каша. И вымешивать тесто либо вручную, либо миксером.:
Включить миксер на самую медленную скорость, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут. Замес вручную можно посмотреть здесь: http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweet
В процессе работы тесто станет менее липким, более эластичным. Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место для подъема.
.
Поставить тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обмять его, ни в коем случае не бить , не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху.
И снова дать подойти.
Формировать булочки, разделить на колобки раскатать в лепешку, положить начинку из мака.
Свернуть рулетом, надрезать полоски, лучше ножом фигурным для пиццы будет красивее
Продолжать скатывать, немного изогнуть, придать форму рогалика.
Противень обмазать маслом, уложить булочки и оставить на расслойку.
Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать примерно 20 минут. Достать , обмазать растопленным маслом, накрыть полотенцем.
Карамелизированный мак :
Промыть 100 гр мака, набирая холодную воду и сливая через край миски. Положить мак в кастрюлю и высыпать 1/2 ст. сахара. Поставить на средний огонь, варить, помешивая, до полного выпекания воды превращения мака в карамелизированную массу.
Снять с огня и осторожно влить 1/2 стакана молока или сливок. Вернуть на небольшой огонь и проварить до готовности. Зерна мака должны стать мягкими и растереться в пальцах.
Всыпать 1 ст. л. манной крупы и варить еще 3 минуты., помешивая. Снять с огня, добавить 1 ст.л. сливочного масла, перемешать, накрыть крышкой и теплым полотенцем.
Дать постоять 20 минут
Пошаговые фото рецепта

















Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





























































































































































