Мягкое индийское мороженое kulfi из фруктов и йогурта.
Ингредиенты
- персики 6 шт. (у меня консервированные)
- банан 1 шт.
- сок лимона 2-3 ст.л.
- сок персиковый или манго 250 мл.
- сахарный песок коричневый демерара от мистраль 100 г
- йогурт натуральный 3 баночки по 150 г
- кардамон пол ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Убираем йогурт в морозилку. Если используете свежие персики: бланшируйте их в кипящей воде, охладите и снимите кожу, косточку удалите.
2. Помещаем в блендер персики (1шт.отложите и нарежьте кубиком со стороной 1см.), банан, коричневый сахар и сок лимона. Пюрируем.
3. В ёмкости для замораживания смешиваем фруктовое пюре, сок, кусочки персиков и замороженный йогурт, добавляем кардамон и убираем в морозилку минимум на 2,5-3часа. Если оставите мороженое в морозилке на ночь, то стоит за 20-30минут до подачи достать форму из холода.
4. Подаём в креманках или бокалах, украсив персиками и орешками.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!