Яблочный пирог под нежнейшим покрывалом
Ингредиенты
- разъемная форма на 23 (я использовала на 26)
- тесто
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. муки ( ст. =250 мл. )
- щепотка соли
- 1 яйцо
- начинка
- 2 крупных яблока (если форма на 26,то 3)
- покрытие
- 500 мл. сметаны ( я брала 350 сметаны+120 натурального йогурта)
- 1 ст. сахара (брала 200 мл. )
- 3 яйца
- сок половинки лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Форму смазать и покрыть пекарской бумагой
Покрытие
отделить желтки от белков
Взбить белки по крепких пиков и ввести сахар,взбивая
Желтки со сметаной и йогуртом и лимонным соком взбить
Постепенно,вводим в желтковую смесь белки
Убираем в холодильник
Тесто
Все быстренько смешиваем и распределяем по дну и бокам формы
Чистим яблоки и режем дольками
Обдаем яблоки кипятком и в дуршлаг - стечь воде
Выкладываем яблоки по кругу на дно формы
Сверху выливаем заливку
Духовка на 160
Выпекаем 1 час 40 мин (до золотистого цвета,у меня ушло 1 час 50 мин)
Остужаем и в холодильник на ночь
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
pinkflamingo1962
Ответить29.10.2013 14:32
Аллочка,какой вкуснющий пирог у тебя получился!
allenka(alarm clock)
Ответить29.10.2013 16:37
Оля,спасибо!
ulula
Ответить29.10.2013 14:38
allenka(alarm clock)
Ответить29.10.2013 16:38
larochka
Ответить29.10.2013 14:49
Аллочка, пирог просто нежнейший!!!!
allenka(alarm clock)
Ответить29.10.2013 16:38
Спасибо,Лара!
Кудесница
Ответить29.10.2013 15:28
Аллочка, великолепный пирог!!! Как я согласна с тобой, заливка, действительно - нежнейшее покрывало!!!
allenka(alarm clock)
Ответить29.10.2013 16:39
Заливка просто меня очаровала Спасибо,Галочка!
fanny
Ответить29.10.2013 15:30
Очень нежно!
allenka(alarm clock)
Ответить29.10.2013 16:39
Оля,спасибо!
sweta1
Ответить29.10.2013 15:32
милая моя Аллочка....такое дело...у меня сегодня тоже пирог,тоже под нежнейшим одеялом,то есть-сметанной заливкой....только с грушами!я пристроюсь к тебе по дружбе,ага?!давай устроим праздник жЫвота?!(уверена,пирог-то твой чудесный!!!испеку такой на днях!)
allenka(alarm clock)
Ответить29.10.2013 16:28
Светкинс,да ты же знаешь - да я завсегда!И где твой пирог?Гнси скорее - гуляем ВСЕ!!!
kakosha(Лена)
Ответить29.10.2013 17:00
Я тоже хочу пристроиться на ваш праздник
allenka(alarm clock)
Ответить29.10.2013 18:37
Мы с удовольствием!
sweta1
Ответить29.10.2013 19:04
я уже пристроилась......спасибо,солнце!
allenka(alarm clock)
Ответить29.10.2013 20:50
krolya
Ответить30.10.2013 00:53
и мы, мы с вами, если не съели ещё
lira_s
Ответить30.10.2013 02:22
И я с вами на праздник жЫвота
mellorn
Ответить29.10.2013 15:44
Какой нежный и несомненн вкусный пирог!!!
allenka(alarm clock)
Ответить29.10.2013 16:41
Маша,пирог сама нежность
chef cook
Ответить29.10.2013 15:50
Хорош!
allenka(alarm clock)
Ответить29.10.2013 16:41
kakosha(Лена)
Ответить29.10.2013 17:16
Аллочка, какой пирог ........ Нежная, золотистая корочка. Мммммм. Хочу, хочу, хочууууу
allenka(alarm clock)
Ответить29.10.2013 18:38
Леночка,угощайся! Еще Светик обещала с грушевым подбежать
Inna_2107
Ответить29.10.2013 18:51
Очень нежный пирог!!!
allenka(alarm clock)
Ответить29.10.2013 18:52
a-y
Ответить29.10.2013 18:55
Какой красавец!
allenka(alarm clock)
Ответить29.10.2013 18:59
Спасибо!
Tamara Shepeleva
Ответить29.10.2013 19:27
супер пирог. обожаю пироги с заливочкой, какие они нежные" />
allenka(alarm clock)
Ответить29.10.2013 21:01
спасибо,Тамара,мы такие очень любим!
lira_s
Ответить30.10.2013 02:23
Алочка, как же вкусненько
lil-8888
Ответить02.11.2013 10:05
Очень нежный, ароматный пирог!
allenka(alarm clock)
Ответить02.11.2013 11:25
Спасибо!
allenka(alarm clock)
Ответить30.10.2013 21:22
Спасибо,мне очень приятно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи