Шашлычное ассорти.
Ингредиенты
- для грибов:
- 1.5 кг-шампиньонов.
- 1 небольшой кусок соленого сала ( можно копченого)
- 3 –столовых ложки растительного масла
- соль .
- крылья:
- 2 кг- куриных крылышек
- 4- столовых ложки соевого соуса
- 3-столовых ложки горчицы «дижонской»
- 3-столовых ложки меда
- 3 –столовых ложки соуса «барбекю»
- 1- ч.л. «табаско»
- соль .
- свинина:
- 2-кг шеи или окорока
- 1.5 кг- репчатого лука
- 1 ч.л. черного молотого перца.
- 200 мл. сильно газированной минеральной воды.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крылья и мясо замариновать заранее, с вечера.
2. Смешать все ингредиенты для крыльев, хорошо перемешать, убрать в холодильник.
3. Репчатый лук порезать полукольцами, смешать все ингредиенты (кроме минеральной воды) в миске, хорошо обмять, чтоб лук начал давать свой сок. Посолить. После добавить минеральной воды и еще раз хорошо обмять. Крылья и свинину убрать в холодильник до обеда следующего дня.
4. Развести в мангале костер, пока он прогорает, займемся шампиньонами.
5. Подготовить шампиньоны: грибы вымыть, удалить ножки, слегка посолить, полить растительным маслом. Сало нарезать небольшими кусочками. В каждый гриб положить сало. Грибы помесить на решетку «барбекю» .Обжарить грибы на мангале, сначала салом вниз, в течении готовки несколько раз перевернуть. Грибы готовы, когда появиться на грибах и сале аппетитная золотистая корочка.
6. Крылья и свинину так же обжаривать на сетке «барбекю» до полной готовности. Время готовности определяете сами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня день рождение моего кума. Так получилось, что несколько дней назад он приехал к нам погостить из Карачаево-Черкесии, вчера собирался уезжать, но мы его не отпустили и решили отпраздновать шашлыками и блюдами на мангале. Мясо я мариную только тем способом, который указала в рецепте, около лет 10 и ни разу мясо не получалось жестким. Грибочки идеальная закусочка под «беленькую», получаются очень сочные и сытные. Ну, а крылья это мое любимое блюдо, под бокал холодного пива, нет ничего вкуснее.
Пока жарилось мясо и крылышки, мой муж и кум, под рюмочку сняли пробу с грибочков.
У меня кулинарный шок! Это что-то потрясающее! Как же вкусно вам было!
Юлечка, спасибо!!!! Мы только за стол садимся, все еще горячее!!!
очень аппетитно. слюньки текут. Хочу к вам))))
Крылышки моя слабость. я их просто обожаю)))
Спасибо, моя хорошая!!!!
это безумство какое-то
Олечка! Красота-то какая! Чувствую, что хорошо посидели
Олечка еще сидим, я в промежутках мужского перекура рецепт загружала, так что, все с пылу с жару!!!
Какая красота. Зелёная, сочная трава, живописное блюдо. По-доброму завидую, т.к. в Мурманске ещё снег
Спасибо!!!!!
Угощайтесь!!!
Вау! Сколько всего вкусного!
Спасибо, Светочка!!!!
эх,смачно!!!!
Все необыкновенно вкусно, любимо и очень красиво-аппетитно!!!!
Олечка, я валяюсь в обмороке. Хочу к тебе. Потрясающе вкусо и красиво.. Мужики там наверное балдеют
Спасибо,Светочка!!!!! Очень буду рада, видеть тебя в гостях!!!! За одно научишь тортики украшать!!!!
Я тоже обожаю крылышки Какая аппетитная тарелочка .. А это наша тарелочка ..
Мммм как вкусненько!!!! Спасибо за отзыв!!!
Какие разносолы!буду все и много!
Угощайся,дорогая! Для тебя самые вкусные кусочки!!!
Мммм...дымком пахнет.Как все аппетитно!
Девочки, всем спасибо,за теплые комментарии!!!!!!
умопомрачительно!
О Боги........................................................................
да. шампики такие вкусные
Стрелец как-то на посиделках готовила