Десерт снежный абрикос
Ингредиенты
- 250 г маскарпоне (можно творожного сыра)
- 2 ст.л. сахарной пудры (или )
- 100 мл. сливок 33%
- для крема
- 50 мл. молока
- 100 мл. растительного масла ideal
- 2 ст.л. сахара
- 100 г абрикосов в сиропе
- для абрикосовых жемчужин
- 1 ст. растительного масла ideal
- 3 г агар агара
- 60 мл. воды
- 10 г сахара
- 125 мл. абрикосового сиропа
- шприц
- для абрикосового соуса
- 100 г абрикосов в сиропе
Пошаговый рецепт приготовления
1. Абрикосовые жемчужины можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. а потом просто украсить десерт. Стакан масла поставить в морозилку на 2 часа. Масло должно хорошо охладиться, но не застыть.
2. В ковше смешать агар, сахар, воду и сок. Если агару нужно время замачивания, дайте смеси постоять. Затем довести смесь до кипения, готовить 1-2 минуты и снять с огня. Смесь немного остудить, набирать в шприц и капать в холодное масло. Затем готовые жемчужины вынуть и промыть под холодной водой.
3. Абрикосы пюрировать блендером. Половину массы отложить для соуса. Для крема в чаше блендера смешать молоко, масло и сахар и взбить. Получится кремообразная, нежная масса. Затем добавить абрикосовое пюре и еще раз взбить. Крема получается довольно много, поэтому количество ингредиентов можно уменьшить.
4. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой. Сливки взбить в пышный крем. Ввести в маскарпоне взбитые сливки.
5. На тарелку выложить немного абрикосового крема. Сверху с помощью двух столовых ложек выложить сырную массу. Сверху выложить абрикосовый соус и украсить жемчужинами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень простой, нежный десерт, в котором можно использовать любые фрукты, орехи или шоколад. Все зависит от вашего вкуса и настроения. Для крема я решила использовать растительное масло IDEAL. Очень интересно получилось. Готовится быстро, вкусы могут быть самые разнообразные, в том числе можно добавлять кусочки фруктов. Такой крем вполне можно использовать для постной выпечки, заменив обычное молоко на кокосовое или миндальное.
Очень красивый и нежный десерт, Лиля! Жемчужины просто покорили...
Оля, спасибо!
Клаааасно! Я перепутала с суши по фото, отличная идея с жемчужинами, вообще, очень стильно и красиво!
Настя, благодарю!
Не думала, что жемчужины на самом деле делать не так сложно, как кажется! Очень интересный десерт! Жемчужины как икра )
Юлечка, благодарю!
Лиля, очень элегантный, красивый и вкусный десерт!))
Венера, спасибо!
Очень нежный и вкусный десерт!!!
Лилечка. как всегда очень изящно и нежно! Очень фантазийно!
Красота)))
Очень нежный десерт!!!
Честно говоря глядя на фото подумала, что суши. Прочитала рецепти поняла что ошиблась Нежный десерт впечатляет!
Манюша, хитрая Лиля так и хотела - ввести нас в заблуждение я тоже перепутала))
Лилечка-очень интересно!!!!! Особенно крем заинтересовал!
Лиля, восхищяюсь твоими рецептами!!!!!
Зарина, спасибо большое! Очень приятно слышать комплимент от мастера!
Как легко изготовить " жемчужины " 😉 Спасибо 😉 Десерт - Чудесный .. Нежный 👍👍👍
Олечка, на здоровье! Да, все очень просто!
Лиля, как всегда стильно, эффектно, с изюминкой!
Жанна, благодарю!
очень красиво
Лилечка,как нежно выглядит)))
Танечка, спасибо большое!
Восхитительно
Света, благодарю!
Лилечка, нежный и красивый десерт!
Танечка, спасибо!!!
Десерт потрясающий! Но я бы не сказала, что он простой. Для меня он даже сложный.
А в чем сложность, смешать сыр со сливками, взбить в блендере крем, пюрировать абрикосы и все выложить на тарелку? По-моему элементарнее не придумать!