Креветки с перцем и рисом
Ингредиенты
- креветки 1 кг. (крупные).
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- сок 1 лайма.
- перцовый соус 1 ст.л. (sriracha).
- соль .
- рис 2 ст. на 200 мл. (длинный рассыпчатый).
- бульон куринный 4 ст. на 200 мл.
- лук 1 головка (средняя).
- перец сладкий 2 шт. (не крупные или 1 шт. крупный).
- чеснок 8 зубков.
- имбирь 20 г (свежий).
- чили перец 1/4 ч.л.
- кинза 1/2 пучка.
- оливковое масло 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с креветок. Чистим и вытягиваем кишку за средний хвостовой плавник.
Посыпаем креветки чёрным перцем, сбрызгиваем соком лайма, добавляем перцовый соус. Солим и перемешиваем.
Накрываем и помещаем в холодильник на 1 час.
Через 1 час, прогреваем сковороду на высокой температуре, и обжариваем креветки на 2ст.л.оливкового масла пару минут. Снимаем с плиты.
Моем сковороду, или берём другую. Наливаем оставшееся оливковое масло и прогреваем.
Мелко режем лук, сладкий перец и чеснок. Натираем имбирь, или размалываем в бленере. Обжариваем на сковороде 4 - 5 минут.
Добавляем рис и обжариваем пару минут, заливаем куринным бульоном.
Не забываем добавить чили перец и посолить.
Доводим до кипения и уменьшаем на самую маленькую температуру. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
В конце приготовления добавляем креветки и мелко рубленную кинзу.
Перемешиваем, выключаем плиту и накрываем крышкой. Даём постоять 5 - 10 минут.
Подаём на стол горячим, с мало-сольными огурчиками или зелёными мало-сольными помидорами.
Удачи и приятного аппетита.