Творожный пирог с вишней и шоколадом.
Ингредиенты
- тесто:
- мука-2 ст.
- сахар-2 ст.л.
- сметана-100 г
- маргарин-пол 250-грамовой пачки
- яйцо-1
- разрыхлитель-1 пачка равная 1 чайной ложечке
- ваниль
- соль-щепотка
- начинка:
- шоколад натертый или маленькие шоколадные медальки для выпечки-100 г
- консервированная вишня-1 литровая банка
- заливка:
- творог-500 г
- яйца-5 шт.
- 100 г кефира или йогурта белого
- сахар-2 ст.л.
- ваниль
Пошаговый рецепт приготовления
этот рецепт я давно скачала с интернета.Но я не вижу на моем листике адресса сайта.Поэтому решила поискать что-нибудь похожее у нас и нашла рецепт черепашки от 01.06.2007.Он оказался более менее похож на мой.Поэтому взяла его за основу,добавив что-то с интернета и свои идеи..
Замешиваем тесто из всех вышеперечисленных ингридиентов.
маргарин натираю на терке и смешиваю с мукй и сахаром.Надо,чтобы получилась маслянистая крошка
добавляем туда яйцо и сметану и разрыхлитель и замешиваем тесто.Делаем из него колобок .
Раскатываем тесто.
берем разъемную форму,кладем дно на тесто и вырезаем круг на 3 см больше диаметра формы,чтобы у нас получился бортик.
кладем тесто в форму,прижимая тесто ко дну и бортикам формы очень аккуратно,не сделав дырок.
На тесто кладем шоколад
на шоколод кладем вишню
сверху заливаем заливкой
Выпекаем при температуре 160 градусов полтора часа.
Вынимать с формы и кушать ожлажденным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
у меня была разъемная форма диаметром 26 см