Закуска"когти дракона"
Ингредиенты
- 120 г риса
- 100 г креветок
- 1 огурец
- майонез
- соевый соус
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить,добавить не много соли и не много сахара.
Огурец помыть,и натереть на тёрке тонкими длинными полосками
креветки замариновать на 2-3ч.(оливковое масло,чеснок,соль,сок 1 лимона.(можно добавить зелень)
На тонкие полоски огурца выкладываем плотные шарики риса скатываем ролики и рис в них чуть придавливаем.
Делаем соус: майонез 3с.л.смешиваем с1с.л. соевого соуса и ч.л. лимоного сока,перец красный для остроты.
Делаем дальше,на рис выкладываем пол чайной ложки соуса потом креветки и ещо немного соуса.
Можно украсить зеленью но у меня не было.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Просмотрела Ксюшины и Танины суши,и сделала вот такую закуску, с их шедеврами выставить не решилась. Но это тоже вкусно и делать очень просто и легко!