Кружевные блины "царские"
Купите кружева блины "царские": идеальное тесто из муки, молока, воды, яиц, сахара, соли и дрожжей. Вкусно и сытно для всей семьи!

Ингредиенты
- 1 кг. муки
- 1 л. молока
- 1л. воды
- 3 яйца
- 1,5 ч.л. сахара
- 2. ч.л. соли
- 90 г дрожжей
Пошаговый рецепт приготовления
В 250 гр. тёплого молока развести дрожжи. Добавить сахар, 250 гр. муки, размешать, накрыть и оставить на 15 мин.
Подогреть воду (но не кипятить), помешивая влить в тесто, добавить соль, 3 желтка и всю оставшуюся муку. Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 1 час(каждые 15 мин. помешивать!)
Белки взбить со щепоткой соли.
Оставшееся молоко(750 гр.) закипятить и гарячим, тонкой струйкой вливать в тесто (постоянно помешивая).Полить тесто взбитыми белками и оставить на 40 мин. (больше не помешивать!)
Перед выпеканием хорошенько перемешать.
На эту порцию выходит примерно 70 блинов.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот старинный рецепт покинул Россию ещё в царские времена. А получила я его здесь (в Германии) от эмигрантов. Ароматные, кружевные блини - изумительно вкусны!Уж поверьте на слово. Едят блины горячими, поливая топлёным сливочным маслом, или смазывая сметаной, посыпаной нарубленнымы варёными яйцами. На эту (так сказать) основу кладём всевозможную рыбную начинку: селёдку, креветки, лосось, сёмгу и икру! Не забудьте предварительно поставить водочку в холодильник! Блины едят только под водку! Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


















