Курочка под "пикантным" соусом
Ингредиенты
- куриные окорочка или курица 2 кг.
- 150 г горчичного соуса "пикадор" с горчичными семечками
- 150 г майонеза
- 2 ст.л. меда
- 2 ч.л. концентрированного сока лимона или лайма
- 50 г сливок
- соль
- перец
- 2-3 зубчика чеснока
- приправа для курицы "kamis"
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу или куриные окорочка (у меня второе) моем, рубим на порционные куски, натираем чесноком, обмазываем солью, перцем, приправой для курицы и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Пропитавшуюся солью и специями курочку выкладываем на противень, наливаем немного воды (чтобы низ курицы не пригорел) и в духовку при 200-250С примерно на 20-25 минут.
Пока наша курочка в духовке, займемся соусом.
Итак, горчичный соус, майонез, сливки, мед, сок лайма взбиваем миксером до однородной массы.
Подрумяненную курочку достаем из духовки, сливаем образовавшийся сок и заливаем соусом, и снова в духовку на 10-15 минут.
На гарнир хорошо подойдет рис.