Пирожное от заринки
Ингредиенты
- тесто:
- 250 г мягкого маргарина
- 3/4 ст. сахара
- 2 желтка
- ванилин
- 0,5 ч.л соды или разрыхлителя
- мука - сколько возьмет тесто
- начинка №1:
- 1 баночка сгущенки
- 2 желтка
- 30 г сливочного масло
- 2-3 ст.л. с горкой муки
- ванилин
- начинка №2
- 4 белка
- 1 ст. сахара
- лимонный сок
- по желанию в прослойку можно добавить ягоды(на ваш вкус)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Нагреваем духовку до 180%
Все продукты для теста взбить миксером с насадкой для теста.
Понемногу подсыпая муки,пока не получится гладкое,мягкое тесто.
Готовое тесто раскатать на противне застелив бумагой для выпечки.
Выпекать до приятного золотого цвета.
Пока выпекается корж готовим начинку.
Начинка №1:
Все составляющие ингредиенты перемешиваем, ставим на медленный огонь
и при постоянном помешивании ( так как начинка может пригореть)доводим до загустения массы.
Достаём из духовки готовый корж и выкладываем на него начинку, разравнивая по всей поверхности.
Выкладываем сверху малину.
Начинка №2:
Оставшиеся 4 белка взбиваем с несколькими каплями лимонного сока до пышности и затем понемногу добавляем сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
выкладываем полученную белковую массу на 1 начинку и разравниваем.
Ставим в духовку минут на 10 при температуре 160-150.
До приятной позолоты белков.
Охлаждаем ,нарезаем на порционные кусочки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мои изменения: На начинку у меня ушло немного другое количество продуктов: 1 банка сгущёнки+ 1 банка сгущённого какао 5 ст.л муки Замороженная малина(можно брать любые ягоды по вашему вкусу)