Котлетки - суфлешки для малышей
Ингредиенты
- 350 г говядины или куриного филе
- 1 картофелина
- 30 г грецких орехов
- 1 яйцо или 2 желтка
- панировочные сухари
- молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и мясо отварить по отдельности до готовности. Пропустить 2 раза через мясорубку вместе с орехами.
Посолить, добавить яйцо или желтки, перемешать, добавить столько молока, чтобы получился вязкий фарш (примерно 100 мл), ещё раз перемешать.
Сформовать биточки, запанировать в сухарях. Для тех детишек, кто уже ест жареное, обжарить. А для совсем малышей можно и на пару, и потушить как я. В сковородку налить фильтрованную воду - так, чтобы биточки были наполовину в воде. Поставить сковороду на огонь и нагреть воду, затем выложить на сковородку биточки, уменьшить огонь и тушить без крышки до выпаривания воды. Переворачивать не нужно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Котлетки получаются как суфле. И малышке, и мне понравилось!