Паштет с миндалем
Пошаговый рецепт приготовления
Печень обмыть, нарезать кусочками и вместе с чесноком взбить в блендере до однородной массы.
Добавить бренди, размягченое сливочное масло, соль, перец и очищеный миндаль. По вкусу добавить розмарин, орегано и шалфей. Полученую массу еще раз хорошо взбить блендером.
Форму для запекания смазать жиром и вылить подготовленную печеночную массу.
Форму поставить на противень с горячей водой и запекать 20-25 мин. (Время зависит от размера формы, в которорой вы будете запекать паштет).
Готовый паштет немного охладить и залить жиром, поставить в холодильник для застывания.
*Для получения свиного жира можно выжарить кусочки сала, до состояния шкварок (рис.1), что я и сделала...