Пряники из мантышницы
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить маргарин и остудить.
Взбить яйца с сахаром, влить маргарин и мед, перемешать.
Поставить на водяную баню и в массу добавить разрыхлитель.
Помешиватьи проварить до увеличения массы,
После чего снять ,добавить муку и замесить мягкое тесто.
Раскатать жгут, нарезать кусочки размером чуть меньше куриного яйца.
Сформировать шарики и уложить на смазанные маслом кружки мантышницы.
Варить с момента закипания 40 мин.
Готовые пряники будут темно желтого цвета.
Остудить и намазать глазурью.
**********
Глазурь: взбить белок до устойчивой пены добавить сахар и еще раз взбить.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пряники получились легкие и мягкие. Можно так же сделать и шоколадные пряники: заменить мед на 2 ст.л. какао и НЕ проваривать, остальное все то же самое.
Классные прянички!
Это точно!