Наш первый торт "спасибо кулинарам".
Ингредиенты
- корж:
- исходя из формы диаметра 26 см.
- куриные яйца - 5 шт. (у меня были крупные)
- сахар-песок и мука пшеничная - по 150 г
- мак - 3 ст.л.
- крем :
- масло сливочное - 200 г
- сгущенное молоко (сгущёнка) - 1 банка
- грецкие орехи
- глазурь:
- тёмный(чёрный) шоколад - 200 г
- сливки (от 33% и выше) - 150 г
- для пропитки сахарный сироп или какой-нибудь лёгкий джем\конфитюр (у меня был сливовый).
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит. Яйца и сахар необходимо аккуратно взбить в пышную пену, масса должна увеличиться в объеме как минимум в три раза. Взбивать минут 10-15 миксером. Затем по одной добавляем в яичную массу муку столовой ложкой и размешиваем после каждой добавки. Долго мешать не надо - лишь до полного растворения муки. Затем добавила мак и еще раз аккуратно размешала.
В разъёмную форму (26 см диаметра) постелила промасленный пергамент и вылила смесь для коржа. Выпекать минут 40 при температуре 160-170 градусов Цельсия. Готовность проверять зубочисткой. Дать постоять ещё минут 10 в форме, затем достать, чтобы дно не было мокрым.
Крем самый простой масляный и вкусный. Проверено:) Масло комнатной температуры взбивать минут 5, чтобы оно побелело и затем при средних оборотах миксера добавлять и взбивать со сгущёнкой до нежного кремового состояния.
Корж разрезать аккуратно пополам. Смазать сиропом или конфитюром первый бисквит, выложить крем и посыпать измельчёнными поджаренными грецкими орехами (по желанию). Накрыть вторым коржом.
Глазурь для оформления верха приготовить так - нагретые сливки влить в растопленный на водяной бане шоколад и акуратно взбить венчиком или просто вилкой. Дать глазури немного остыть и уже на покрытый тонким слоем конфитюром/джемом верхний корж вылить глазурь. Украсить по фантазии. У меня это коктейльная вишня и разноцветная кондитерская посыпка.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот торт готовила недавно на день рождения старшей дочи, по советам и подробнейшим инструкциям Наташи-Челночка и Ирины_Nira60, за что им от нас искреннее спасибо!