Куриные желудки с рисом
Ингредиенты
- куриные желудки 700 г.
- перец горошком 8 шт.
- перец душистый 6 шт.
- лаврушка 2-3л.
- петрушка 2 веточки
- морковь 2 шт.
- лук репка 3 шт.
- рис 400 г.
- чеснок 3зуб.
- помидор 1 шт.
- приправы (куркума,чили,красный перец,кориандр,тмин,базилик)
- масло раст.
- соль
- перец чер.мол.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, приступим:Желудки я замачиваю в холодной воде(1час)
Затем их нужно отварить с добавлением моркови,лука,лавра,перца горошком,перца душистого.Я варю 1час.
Потом желудки достаем и нарезаем(как нравится)
Лук и морковь(соломкой)нарезаем и обжариваем в растительном масле(в казане),кидаем желудки, приправы,помидор(протертый на терке) и обжариваем еще 2-3мин.
Рис хорошо промыли,теперь кладем его к овощам и желудкам,не мешаем.
Наливаю воду(ст.ложку ставлю горизонтально,как только она заполняется водой!СТОП!хватит.)Посолили и поперчили.
Теперь прибавляем огонь и пусть кипит(но не бурлит)Когда жидкость выпарится собираем рис горкой, закрываем крышкой,огонь убавляем до мин. и засекаем 40мин.
Время прошло,открываем крышку,посыпаем чесноком и перемешиваем,опять закрываем крышку и даем настояться 15мин.
Все готово!Можно кушать!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салатик из помидорин и лука, отлично подойдет к этому блюду