Пирожное "cappuccino"
Ингредиенты
- 225 г масла
- 225 г (1,5 ст)муки
- 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
- 1 ч.л. (можно побольше) какао
- 225 г (1 ст.) сахара (я взяла 1/2 обычного сахара, 1/2 коричневого)
- 4 яйца
- 3 ст.л. кофе, растворенного в 2 ст.л. горячей воды
- глазурь:
- 115 г белого шоколада
- 55 г масла
- 3 ст.л. молока
- 175 г (1 3/4 ст) сахарной пудры (я взяла только 1 ст)
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку, разрыхлитель и какао в миску, добавьте размягченное масло, сахар, хорошо взбитые яйца и кофе.Хорошо перемешать до однородности.
Форму (у меня 22х22см) смазать маслом, дно застелить пергаментной бумагой, тоже смазать. Влить тесто, разровнять.
Выпекать 35-40 мин . (у меня за 30 мин выпеклось)при 180*С (350*F).
Готовый корж перевернуть на решетку, снять бумагу,остудить.
Делаем глазурь:
Шоколад поломать, добавить размягченное масло, молоко. Поставить на водяную баню (я в микроволновке), пока не растает шоколад.Снять с огня.
Просеять сахарную пудру в шоколад, взбить до однородности. Покрыть глазурью верх пирога, посыпать (через сито) какао. Порезать на кубики. Готово!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Никогда раньше не делала выпечку с кофе, поэтому не знаю какой она должна быть, но этот рецепт ..... ммммммммммм.....невероятно вкусный, нежный, сочный. В глазурь я не стала добавлять почти 2 ст. сах. пудры, (как в рецепте), что-то испугалась, что слипнется...)) Но, наверно, тогда бы глазурь получилась более густая,хотя нам и так понравилось. Пока готовила, аромат был на весь дом... по вкусу - очень напоминает каппучино. Конечно, фото не очень, но поверьте на слово - очень вкусно.