Запечённая лепёшка с зелёным салатом.
Ингредиенты
- турецкая лепёшка 1 шт.
- фарш 300 г
- лук 1 шт.
- чеснок 1 шт.
- консервированная красная фасоль 1 банка,
- кетчуп 1 стол ложка,
- орегано,
- соль,
- каенский перец,
- помидодры 3 шт.
- моццарелла 250 г
- бальзамический уксус,
- оливковое масло.
- для салата:
- айсберг-салат 1 шт.
- огурец 0,5 шт.
- яблоко 1 шт.
- лайм 1 шт.
- лук 0,5 шт.
- соль,
- масло виноградных косточек.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле.
Добавить фарш и обжарить.
Консевированую фасоль (без воды раумеется) подмешать к фаршу.
Затем положить специи: кетчуп, орегано, соль, каенский перец.
Духовку влючить и нагреть до 180°С.
Лепёшку разрезать пополам, чтобы получилось два коржа.
На нижний корж выложить обжаренный фарш.
Помидоры нарезать колечками, положить на фарш по всей поверхности, и немного посолить.
Моцареллу порезать тоже колечками, пoложить на помидоры, и сбрызнуь немного бальзамическим уксусом.
Поставить на 5 минут в духовку, затем положить сверху второй корж и запечь ещё 3-5 минут.
Айсберг-салат отщипывать пальцами на маленькие листочки, огурчик очистить от кожуры и нарезать на полуколечки.
Яблокo oчистить от кожуры и нарезать на тонкие пластинки.
Сделать дрессинг:
Смешать масло виноградных косточек с соком лайма, солью, и мелко рубленным луком.
Полить дрессинг на салат, перемешать и сразу же подать к запечённой лепёшке.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Быстро и вкусно.