Кулебяка с четырьмя начинками
Ингредиенты
- тесто:
- 1 кг.муки
- 20 г сухих дрожжей
- 1.5 ст. молока
- 4 желтка
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 125 г сл.масла
- блинчики:
- 300 г молока
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли.
- 2 ст.л. растительного масла
- 2яйца
- 200 г муки
- начинки:
- начинка 1:
- 500 г свиного фарша+1 луковица.соль.перец.1стл.сметаны
- начинка 2:
- 500 г куриной печени+2 соленых огурца.соль.перец 1стл.сметаны
- начинка 3:
- 300 г консервированных шампиньонов+2 средних луковицы.соль.перец/если есть белые.лисички.опята ещё лучше/
- начинка 4:
- 1/2 ст. риса.сварить+3яйца натёртых+зелёный лук.соль
- перец.+1 красный свежий перец нарезанный кольцами.
- в каждую готовую начинку добавить 1 яйцо.итого 4 яйца.
- для смазки кулебяки сверху 2 желтка.немного мака.
Пошаговый рецепт приготовления
тесто:
из теплого молока.дрожжей. сахара и половины муки сделать опару и поставить в тёплое место на 1 час.
затем добавить все остальные ингредиенты и замесить эластичное гладкое тесто.оставить опять на 1 час.
испечь блинчики из данных ингредиентов.у меня получилось 12шт. по 3 шт. на каждый слой.
приготовить начинки:
фарш обжарить на сковороде с натёртым на крупную тёрку луком минут 7.добавить ложку сметаны .потомить еще 3мин.
печень пожарить. остудить.нарезать маленькими кусочками.добавить нарезанные огурцы и сметану.
грибы обжарить с нарезанным кольцами луком.
рис соединить с яйцами и луком и хорошо перемешать.
не забывайте добавлять в каждую остывшую начинку яйцо!
тесто помять и оставить ещё на 30мин.
затем разделить его на 2 части.одна из них-нижняя должна быть немного меньше.чтобы кулебяка пропеклась.
раскатать меньшую часть теста. придав ему форму овала и выстелить его на перкарскую бумагу на противень.
распределить на нём фарш отступив по 5 см.со всех сторон.оставив место для защипа теста.
накрыть фарш блинчиками.на которые выстелить начинку с грибами.
накрыть блинчиками.распределить равномерным слоем начинку с рисом.
накрыть блинчиками и выстелив начинку с печенью.опять накрыть блинчиками.
раскатать вторую половину теста.оставив немного для украшения.
накрыть им собранную кулебяку.придавить немного сверху и соединить с нижним листом теста.
смазать желтком и посыпать маком.украсив по вашему усмотрению.
проколоть сверху и по бокам.чтобы выходил пар.
выпекать при 180" 1 час.
после выпечки дать слегка остыть накрыв полотенцем.
сначала корочка твёрдая.но когда остывает мммм...
начинка может быть любая.