Луковички в карамели
Ингредиенты
- 300 г мелких луковичек
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3-4 ст.л. сахара
- 1 лавровый лист
- 2 ст.л. винного уксуса
- щепотка соли
- 2 горошины душистого перца
- 3 бутона гвоздики
Пошаговый рецепт приготовления
Луковички очистить, оставить целыми и промыть.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и сахар. Томить на среднем огне до карамели (около 7 минут). Затем положить луковки и подрумянить их с 2-х сторон.
Добавить в сковороду лавровый лист, уксус, соль, душистый перец, гвоздику и 5-6 столовых ложек воды. Уменьшить огонь и проварить 10-15 минут.
Как соус загустеет - готово. Подавать с соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лучок хорош как в теплом, так и в холодном виде. Отлично подходит к мясу, птице, ветчине, пельменям. Вкус остро-сладкий, пряный, притягательный. Луковички едят даже те, кто с луком не в ладу. Самое наприятное в приготовлении - это чистить луковки. Но поверьте, результат того стоит!!!