Соус "сиамские близнецы"
Пошаговый рецепт приготовления
Первое - это был соус к телятине.
Вначале лук крупно порезала и обжарила в растительном масле до золотого цвета.
Телятину я порезала на кусочки и обжарила в той же сковородке со всех сторон, при этом лук вынула шумовкой, а потом положила мясо...
Лук положить к мясу и под крышкой тушить до готовности - если сок выпаривается, то можно подливать понемногу кипяток или горячий бульон.
Так как я люблю острое, то добавила перчик чили.
Теперь перчим, посыпаем травами (у меня был любисток и розмарин) - и теперь самое главное! - вливаем по 2-3 (а то и более) стол. л. соевого и сливового соуса (Plumsauce)(1:1), добавляем сметану и доводим до однородного состояния.
Поверьте, было так вкусно, что супруг поел с ним нелюбимые макароны (молчу о мясе!) и кусочком хлеба "очистил" сковородку!
На второй день сразу же захотелось снова такой соус - приготовила баранину:
Баранину режем на кусочки (уберите лишний жир) и режем лука побольше (1:1) и покрупнее, мясо вместе с луком хорошо тискаем руками - никак без этого! Посыпаем сумахом и оставляем на пару часов, а то и на ночь.
Растительное масло разогреть и поджарить до запаха зиру, добавить мясо с луком, обжарить и тушить до готовности под крышкой.
Добавила я по вкусу перец чили, перец молотый, смесь сухих трав (армянская приправа), чеснок, барбарис и - дальше как с телятиной: соевый, сливовый соус и сметана.
Поверьте: вкус специфисский!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
А как-то довелось купить этот сливовый соус, и долго он у меня стоял, и долго я не знала - куды его... Думаю, надо как-то использовать, а то и срок годности, того, истечёт... Посчитала, что если уж я соевый соус полюбла, то и от сливового не помру... Оказалось, что ну, очень вкусно! Соус назвала так, потому что без одного или другого соуса нет того вкуса, нужны только оба - пренепременно! Попробуйте - не пожалеете! Доча была в гостях - тоже испробовала, и хотя при весе 48 кг на вечной диете, съела "взрослую" порцию, не устояла...