Десерт творожно-шоколадный !!!
Пробуйте невероятый десерт творожно-шоколадный с печеньем савоярди, жареными орехами кешью и клубникой. Нежные слои с шоколадным ликёром порадуют вкусом!

Ингредиенты
- для слоя №1
- печенье савоярди 100 г
- орехи жареные (у меня кешью) 100 г
- масло сливочное 100 г
- для слоя №2
- клубника 100-150 г
- для слоя №3
- творог 200 г
- молоко 200 мл.
- сироп клубничный 150 мл.
- агар-агар 2 ч.л. (желатин)
- для слоя №4
- творог 200 г
- молоко кофейное 200 мл.
- ликёр шоколадный 150 мл.
- агар-агар 2 ч.л. (желатин)
- для слоя №5
- молоко кофейное 400 мл.
- шоколадный сироп 150 мл.
- шоколадный ликёр 150 мл.
- агар-агар 3 ч.л. (желатин)
Пошаговый рецепт приготовления
Слой №1
Печенье+орехи промолоть в камбайне.Добавить мягкое сливочное масло,хорошо перемешать и положить в форму(я использавала салатнмк)
Слой №2
Помыть,обсушить и порезать клубнику,положить на слой №1
Слой №3
Молоко+сироп+агар-агар,поставить на огонь,дать прокипеть 1-2минуты,отключить,чуть остудить,смешать с творогом и выложить на слой №2
Слой №4
Молоко кофейное+ликёр+агар-агар,поставить на огонь,дать прокипеть 1-2минуты,отключить,чуть остудить ,смешать с творогом и положить на слой №3
Слой №5
Все ингредиенты смешать,поставить на огонь,дать прокипеть 1-2минуты,отключить,чуть остудить,выложить на слой№4 и поставить в холодильник до полного застывания! Украшать по желанию!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень лёгкий в приготовлении,нежно-сладкий,ароматный Получается очень не маленького размера,но на фото выглядит маленьким(просто очень большая клубника) Салатник использовать удобно тем у кого нет формы или как я просто так
Желатин использовать по инструкции на упоковке!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


