Овощные гренки/оладья к завтраку
Ингредиенты
- 1 батон
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 200 мл. молока
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- пучок петрушки
- пучок зеленого лука
- соль
- перец, масло растительное и сливочное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко порубить, морковь натереть на терке, порезать зеленый лук и петрушку. Обжарить в сливочном масле сначала лук и чеснок, затем добавить к ним зелень, потом морковь.
Отделить мякиш от корочки. Корочку скормить голубям (хлеб выбрасывать нехорошо!), а мякиш замочить в молоке минут на 15.
Когда мякишь размокнет, перетереть его вилочкой, добавить зажарку и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Выкладывать большой ложкой, придав форму оладушка, и жарить на масле с двух сторон до румяной корочки.
А завтрак, между прочим, самая важная часть дневного рациона! Так что, приятного Вам аппетита! :)