Мясные шарики в чашечках из теста
Ингредиенты
- для тефтелек:
- 300 г свиного фарша
- 1 мелко нарзанная луковица/поджарить/
- немного мелко нарезанного зелёного лука
- 1 яйцо/отделить белок от желтка/
- 1 ст.л. вустерского соуса/можно заменить соевым соусом.но добавить немного мускатного молотого ореха/
- 3 ст.л. молотых сухарей
- молотый перец из мельницы.соль
- для теста:
- 1 и 1/4 ст. муки
- щепотка соли
- 1 ст. молока
- 1/2 ст. воды
- форма для мафинов смазанная растительным маслом
- подавать с кетчупом
Пошаговый рецепт приготовления
из фарша.сухарей.желтка.жареного и зелёного лука специй и соуса приготовить начинку и сформировать из неё 12 тефтелек.
поместить их в форму для мафинов смазанную маслом и поместить в прогретую духовку при 220"на 10 минут.
приготовить тесто:
муку просеять в миску.добавить соль. белок и молоко взбить венчиком до однородности.не переставая взбивать постепенно вести воду.тесто получается не густое.
вынуть форму из духовки и приподнимая ложкой мясные шарики.заполнить тестом до половины.поместить шарики назад строго по центру.
выпекать ещё минут 25-30.до золотистого цвета.
сервировать с маринованными овощами.можно полить в пространстве между тестом и тефтелькой кетчупом.
автор не рекомендует использовать силиконовую форму.я выпекала в тефлоновой.