Тесто.которое подходит в холодильнике и пончики из него
Пошаговый рецепт приготовления
просеять муку с солью в глубокую миску.добавить дрожжи и перемешать.
сделать углубление.добавить масло.молоко.сахар.коньяк.цедру и сахар и замесить тесто.оно получается липкое и вязкое.но должно хорошо отставать от стенок миски.
накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.я сделала тесто в 22.00 и оно стояло у меня в холодильнике до 16.00 следующего дня.
тесто прекрасно поднялось.
обмять тесто в небольшом количестве муки и отрезав от него кусок.поместить остальную часть в холодильник.нужно постараться как можно быстрее сформировать из него пончики/булочки.пирожки.рулет или пирог/т.к. работать легче именно с холодным тестом.во-первых оно меньше забирает муки и готовая выпечка нежнее и воздушнее и во-вторых его легче разделывать.потому что теплое оно становится липким.
раскатать пласт толщиной в 1 см и формочкой или стаканчиком вырезать кружочки 4 см.в диаметре./для булочек я взяла стакан 6 см.в диаметре/.
для удобства нарежьте из пекарской бумаги квадратики и поместите на них вырезанные кружочки теста для пончиков.когда они подойдут вам будет удобнее перемещать их в кипящее масло и они не потеряют свою форму.потому что тесто очень мягкое.
вырезанное тесто для булочек поместите на противень.который застелите пекарской бумагой.на расстоянии друг от друга.
оставить пончики и булочки подойти минут на 30-35.накрыв их полотенечком.
подошедшие булочки смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 180"15-20 минут.дать остыть и покрыть сах.пудрой.глазурью или шоколадом.можно с помощью кондитерского шприца наполнить их вашим любимым кремом.особенно подойдёт лимонный.я по просьбе мужа не заполняла их ничем.на завтрак они хороши с маслом и повидлом или джемом.остывшие булочки можно завернуть в фольгу и заморозить.а затем разогреть в микроволновке.вкус не теряется абсолютно.как будто только из духовки.
пончики:
масло хорошо разогреть.проверить опустив деревянную палочку.если выделяются пузырьки.можно приступать к жарке.но слегка уберите огонь.чтобы пончики не горели и хорошо прожарились.
откинуть пончики на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.дать остыть и заполнить с помощью кондитерского шприца и тонкой насадки вашим любимым повидлом или джемом/у меня сливовый/.посыпать сах.пудрой.
и ещё одно замечательное достоинство этого теста - вы можете не использовать его за один раз.оно прекрасно храниться в холодильнике несколько дней.так что всегда можно побаловать своих любимых свежими и хрустящими пончиками.
Натальюшка, сегодня опять обратилась к Вашим рецептам и пожарила шикарные пончики! Долго держала оборону, от жареных вкусностей, сломалась И теперь мои мальчики с меня живой не слезут, ну очень вкусно получилось!Спасибо огромное!