Пирожные "балерина"
Ингредиенты
- корзиночки безе:
- очень хорошо охлаждённые белки 6-ти яиц
- щепотка соли
- сахарная пудра-250 г
- сок лимона-1 ч.л.
- крем:
- сливки 33%-ной жирности-250 мл.
- сахарная пудра-2 ст.л.
- а также:
- свежая красивая малина-по кол-ву корзиночек
Пошаговый рецепт приготовления
Охлаждённые белки вылить в абсолютно чистую и абсолютно сухую глубокую посуду
Добавить к белкам щепотку соли
Взбивать миксером на высокой скорости до состояния устойчивой пены
Продолжая взбивать,постепенно всыпать сахарную пудру
Взбивать до устойчивых пиков и блеска,за минуту до конца влить ложечку лимонного сока
Застелить противень бумагой для выпечки
Белковую массу переложить в кондитерский мешок,лучше даже в полиэтиленовый мешок (для замораживания продуктов,например),прорезать в мешке дырочку диаметром 0,8 см
На бумагу для выпечки выдавливать взбитые белки спиралевидно,формируя сначала донышко корзиночки,а потом по внешнему краю кверху стеночки,серединка должна остаться пустой
Корзиночки делать примерно 3 см диаметром
Выпекать,вернее я бы даже сказала,сушить корзиночки в духовке при температуре 89 градусов часа 2,5,должны стать твёрдыми,но остаться при этом светлыми
Дать корзиночкам полностью остыть
Хорошо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой (лучше в металлической миске,которую перед этим подержать в морозильнике,равно как и палочки для миксера)
Положить взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой по вкусу
Заполнить корзиночки взбитыми сливками,поверх сливок положить одну малинку
Убрать пирожные до подачи в холодильник
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень удачный вариант для любителей безе,к коим я принадлежу всей душой. Вид нарядный,очень хорошо смотрятся на праздничном столе,легко едятся и хочется ещё и ещё. Очень пришлись по душе моей младшенькой,просит меня теперь опять их сделать