Печёночно-овощные оладьи
Приготовьте вкусные печёночно-овощные оладьи с бататом, цуккини, куриной печенью и специями. Полезный и сытный завтрак для всей семьи!

Ингредиенты
- 2 средних батата( почистить шкурку)
- 2 средних цукинни( почистить шкурку)
- 1 большая луковица
- 4 палочки сельдерея( порезать на 4-5 кусочков)
- 600 г куриной печени
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0.5 ст. молока
- 1.5 ст. кукурузной муки( может понадобиться чуть больше)
- небольшой пучок кинзы и укропа
- сухие специи( затар,имбирь,чёрный перец)-
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. На корейской тёрке натереть лук,бататы и цукинни( у меня в комбайне). Передожить в большую миску.
2. В комбайне( или через мясорубку) пропустить печень с сельдереем и добавить в миску с овощами.
3. Мелко нашинковать зелень и добавить к печёночно-овощной смеси. Добавить сухие специи - перемешать.
4. Добавить слегка взбитые вилкой яйца, молоко, разрыхдитель и перемешать.
5. Добавить муку и перемешать до однородности. Консистенция должна получится довольно густая( мне хватило 1.5 стакана).
6. Разогреть большую непригорающую сковороду, добавить немного масла. Большой ложкой выкладывать массу на сковороду, и обжаривать с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
7. Готовые оладьи выложить на блюдо с бумажным полотенцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


