Капустный салат по-немецки (krautsalat) - маринованная капуста быстрого приготовления
Ингредиенты
- головка капусты (примерно 1,300-1,500 кг)
- красная паприка - 1шт
- луковица
- горчица - 1 ст.л.
- сахар - 100 г
- уксус - 100 мл. 5%
- растительное масло - 100 мл.
- соль - 1 ст.л.
- молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту тонко нашинковать. Лук и паприку нарезать кубиками. Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть.
2. В небольшую кастрюльку налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить пока не расстворяться соль и сахар.
3. Кипящим маринадом залить капусту, поперчить, и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу.
4. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.
5. Через сутки салат будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такой капустный салат можно купить в любом супермаркете Германии. Раньше и я всегда покупала этот салатик в магазине, и вот решила попробовать приготовить дома. Получился очень вкусный, слегка сладковатый, хрустящий и сочный салатик, именно такой как надо!!!