Вяленое мясо от bagira13782006
Ингредиенты
- на 1 литр рассола
- 4-5 ст.л. соли с горкой
- лавровый лист
- гвоздика
- душистый перец
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем рассол: в воду(я делала на два литра) добавляем соль и приправы(я добавляла еще и молотый перец), ставим на огонь и кипятим пару минут.
Затем рассол остужаем, а специи удаляем.
2. Мясо(я брала свинину, двумя кусками) кладем в холодный рассол, кастрюльку закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1-3 дня. Переворачиваем мясо 1-2 раза в день.
Рассола нужно делать побольше, чтобы мясо свободно в нем плавало. Иначе выделяемый мясом сок будет снижать консистенцию рассола.
3. Затем мясо вынимаем из рассола, обтираем салфеткой и кладем в наклонном виде под гнет на 1 час, чтобы стекла лишняя влага.
4. После этого мясо хорошенько натираем смесью любимых сухих приправ, и обильно обваливаем в них мясо со всех сторон.
Среди специй обязательно должен быть молотый красный перец, который обладает консервирующими свойствами.
5. Заворачиваем мясо в сухую чистую марлю и выдерживаем в холодильнике в закрытой посуде 1 неделю.
6. Через неделю мясо вынимаем из холодильника, снимаем марлю и опять натираем его сухими приправами и специями.
7. Затем заворачиваем мясо в сухую чистую марлю и подвешиваем в хорошо проветриваемом месте на 1-2 недели.
У меня висит на карнизе для штор в кухне.
8. Ну что ж, теперь можно пробовать.
9. Получается вкусно, нам понравилось!
10. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Довольно длительный процесс, но результат отличный!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
утопия
Ответить15.12.2009 00:52
Оперный театр! ))) Это круто! 5! За выдержку и смелость!) Буду сумашедшей и повторю эксперемент)З)
ЯВенера
Ответить15.12.2009 01:01
Очень красивая нарезочка получилась!!!! 555!!!
151uri
Ответить15.12.2009 01:05
Замечательно!!! Буду пробовать... 5+++
olga28
Ответить15.12.2009 01:10
Ух, какая вкуснотень!!!555
кыш
Ответить15.12.2009 01:12
Здорово! 5! Я пока не отважилась.
Mil@_Mil@
Ответить15.12.2009 01:16
Галочка, какое вкусное мяско получилось! 5+
margaleta
Ответить15.12.2009 01:26
Интересно как! 5!!!
siyanie
Ответить15.12.2009 01:34
Бесподобно! 5!!!
tar.60
Ответить15.12.2009 01:41
я этот рецепт видела в кулинарном клубе 29.10.09
у Лелены из Львова
kiss-ka
Ответить15.12.2009 02:24
В общем отлично! Но на нашем магазинном мясе я не смогу повторить ваш шедевр!
laralaram
Ответить15.12.2009 02:45
отличная работа! давно собираюсь, да всё сумлеваюсь… поделитесь насчёт того, КАК оно жуётся???
natapit
Ответить15.12.2009 02:49
не важно.где и кто и что видел!повторить такое....УМНИЦА!!!!отлично!
bagira13782006
Ответить15.12.2009 02:51
kiss-ka |, у меня обычное магазинное мясо, даже не очень жирное. Увидела этот рецепт, и загорелась приготовить. А в холодильнике пару кусков свинины, честно говоря, не особо подходящие. Я бы взяла шейку или корейку. Но за неимением лучшего, пустила в дело то, что было.
laralaram, Вы знаете, я бы не сказала, что оно жесткое или резиновое. Сырокопченое мясо из магазина гораздо труднее разжевать. Однако, у меня были куски с толстой кожей, которая была на сале. Я думала, что эти места не просолятся и не прожуются.Но в результате сало очень даже хорошо жуется, а шкурка, конечно, нет, т.к. она была очень толстая. Но в целом, мне понравилось.
bagira13782006
Ответить15.12.2009 02:52
natapit , большое спасибо!
nira60
Ответить15.12.2009 03:14
отлично!Хороший рецепт.
двоечка
Ответить15.12.2009 03:22
Вот это по мне! Я вяленое мясо по-всякому готовила, попробую и Ваш рецепт. Спасибо, ПЯТЬ!
двоечка
Ответить15.12.2009 03:23
Да, и забрала себе в копилку!
bagira13782006
Ответить15.12.2009 03:40
Благодарю!!!
севуля
Ответить15.12.2009 03:44
Обязательно попробую сделать только с говяжьей вырезкой! Забираю рецепт с благодарностью.
mama tasi
Ответить15.12.2009 04:31
Галина, ну Вы герой! Очень понравилось мяско... но вот решусь ли не знаю Но Вам заслуженные 100 балов поставлю!
ирусик-88
Ответить15.12.2009 05:37
Вот надо и мне решиться на такой подвиг,ну очень аппетитно выглядит мясо!55555+++
шуш
Ответить15.12.2009 07:50
И правда- подвиг!!!! Обалденное мяско!!!! Так кусочек хоцца!!!!
5+5+5+5+5+5+
krion
Ответить15.12.2009 11:33
Блин у меня терпения не хватит.
За вашу выдержку и рецепт 5
tanisa
Ответить15.12.2009 12:40
отлично!!! 5555555555!
lisa treumer
Ответить15.12.2009 12:55
Мы с таксой не вынесем такого испытания))) Неделю смотреть под потолок в безысходной тоске))) Отлично!
bagira13782006
Ответить15.12.2009 17:22
Спасибо всем огромное!!!
masha2907
Ответить15.12.2009 21:07
Да уж, на такое аппетитное мяско невозможно смотреть! Побежала делать!
ciren_
Ответить18.12.2009 06:13
Потрясающе ВКУСНО!!! 5555555555++++++++++
vicus
Ответить19.12.2009 03:49
Отлично!!!
utro8
Ответить19.12.2009 18:12
Отличное мяско!555555
mara
Ответить19.12.2009 23:28
классно...конечный результат отличный 5
sasha720
Ответить18.01.2010 04:31
спасибо! обязательно сделаю!!!
valentina 78
Ответить19.01.2010 04:10
И снова 5!
yonik
Ответить20.01.2010 22:24
Класный рецептик, мне очень понравился. А вы делали когда нибудь солонину? Попробовала 3 года назад один раз и все влюбилась. Не могу найти подходящий рецепт.
bagira13782006
Ответить21.01.2010 01:18
yonik,солонину не делала, не знаю как, к сожалению.
elitna
Ответить08.02.2010 23:06
Супер рецепт! Молодец!5
sadi 09
Ответить14.02.2010 21:49
Замечательный рецепт.
bagira13782006
Ответить14.02.2010 23:04
Спасибо!!
zhasmin82
Ответить29.03.2010 16:34
Хочу попробовать! Для моего мужа, кроме мяса ничего больше ненужно)))))))
Только вот думаю куда его вешать, у меня дома две киски, которые тоже очень любят покушать. Они наверное в наше отсутствие квартиру разнесут чтоб достать кусочки))))))
cофуша
Ответить05.07.2010 22:07
555
ak.constantin
Ответить16.10.2010 20:56
это вкусно !!!!
kostya.akulshin
Ответить13.03.2011 22:46
ВКУСНЯТИНА,КАК ХАМОН........
Галина
Ответить01.12.2011 05:36
У Раечки Савковой есть "поледвица",но у вас безопаснее, и,наверное не так сухо, у меня по Раечкиному рецепту,вроде как получилось, но всё -таки,я ,видимо не досолила, буду по авшему пробовать,спасибо!
bagira13782006
Ответить01.12.2011 22:11
Галина,буду рада, если воспользуетесь рецептом
Малохат
Ответить26.12.2011 16:01
Очень заманчиво,буду делать, только из говядины.Забираю,спасибо и 5+.
Илья
Ответить17.04.2013 14:34
Здравствуйте,сделала по Вашему рецепту,но получилось почему -то)))) очень солёное и суховатое)))но прикольно!Спасибо за рецепт!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго