Тёплый салат с куриной печенью, клубникой и апельсином
Ингредиенты
- куриная печень 250-300 г
- апельсин
- клубника 4 шт.
- сыр 80 г
- грецкие орехи 15-20 г
- соль и перец
- бальзамический уксус
- растительное масло
- для заправки:
- гранатовый сок 50 мл.
- бальзамический уксус 1 ст.л.
- коричневый сахар 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень замочить в бальзамическом уксусе.
Клубнику вымыть нарезать на сегменты, апельсин очистить от кожуры и перегородок, нарезать дольками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи истолочь в ступке и обжарить в сковороде без добавления растительного масла.
Приготовить заправку: гранатовый сок прогреть вместе с бальзамическим уксусом и сахаром, до его растворения, охладить.
Печёнку нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне с небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить по вкусу.
На плоском блюде разложить салатные листья, в середине произвольно разложить кусочки печёнки, клубнику, апельсин. Сверху присыпать сыром и грецкими орехами, полить заправкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чудесное сочетание куриной печени, клубники и апельсина со сладковатой заправкой в этот холодный зимний вечер "принёсло" в наш дом ощущение тепла и уюта.