Хлебные корзиночки с копчёной горбушей и кремом из авокадо и риккоты
Ингредиенты
- для 20 корзиночек:
- копчёная горбуша-250 г
- белый хлеб (для сендвичей,формы параллелипипеда),порезанный на 20 квадратных ломтиков
- оливковое масло-60 мл.
- риккота-250 г
- авокадо-1 спелый плод
- сок 1/2 лимона
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- красная икра,осетровая-10 ч.л.
- немного укропа для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов
Ломтики копчёной горбуши порезать полосками шириной 2-2,5 см
От ломтиков хлеба отрезать все 4 корочки
Скалкой раскатать каждый ломтик хлеба в плоскую лепёшечку 1мм-толщины
Вырезать 20 кружочков диаметром где-о 8 см,каждый
Хлебные кружочки щедро намазать оливковым маслом с обеих сторон,с помощью кисточки
Выложить хлебными кружочками формочки для маффинов или тарталеток (у меня формочки для бриошей) изнутри,хорошо прижать к стенкам
Выпекать до золотистоси и хрустящести,где-то 10-12 минут
Вытащить из духовки,дать остыть
Очистить авокадо,удалить косточку
Мякоть авокадо порезать небольшими кусочками,посолить легонько,поперчить,побрызгать лимонным соком
Пюрировать мякоть авокадо в блендере
Смешать пюре авокадо с риккотой
Полоски копчёной горбуши выложить внутри по кругу,вдоль внутренних стенок корзиночек
Крем из авокадо и риккоты переложить в кондитерский кулёк и высадить в каждую корзинку поровну
На крем положить в каждую корзиночку 1/2 чайной ложки красной икры
Украсить корзиночки маленькими кусочками укропа
Приятного аппетита!
И с Новым годом!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Замечательная и эффектная закуска.Крем очень нежный,с приятным сливочным вкусом.