Канадский бриош (от кулинара julia )
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я замешивала в хлебопечки:В чашу для хлебопечки положить маргарин комнатной температуры,молоко(у меня из холодильника)соль,сахар,яйцо,ароматизатор.Сверху всего этого всыпать просеянную муку , на муку дрожжи.На хлебопечки выставить программу для теста. Когда хлебопечка отключится,тесто не вынимать, пока оно не поднимется до краёв чаши.Потом тесто переложить в миску и хорошо обмять.Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Через 2 часа ещё раз обмять тесто и оставить в холодильнике на ночь.
По истечение времени, тесто достать из холодильника и раскатать, на смазанной растительным маслом доске.Толщиной 0,5см. Потом по всей поверхность теста разложить изюм, клюкву и сверху посыпать сахаром.Скрутить всё в рулет и нарезать шайбами.У меня получилось 13шт. Оставить на расстойку в тёплом месте на 1час.У меня стояли на тёплом подоконнике.Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.Поставить в духовку и выпекать при 180гр.Я выпекала в течении 30мин.
Приготовить глазурь: воду смешать с сахарной пудрой и соком лимона.Я глазурь варила на сильном огне 3мин., после закипания. Смазать чуть остывшие рулетики глазурью, дать им остыть.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Повторила рецепт Бриош, и не могла не выставить. Я немного изменила рецепт. Тесто получилось воздушным........., а какой аромат стоял по всей квартире. Спасибо кулинару julia за такой замечательный рецепт!!!!