Имбирно-грушевый пирог
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1 / 2 ч.л. соды
- 200 г мягкого сливочного масла
- 175 г сахара
- 1 ст.л. тертого имбиря
- 3 яйца
- 400 г груш (~2 шт. ) очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками
- 1 ст.л. коричневого сахара
- -
Пошаговый рецепт приготовления
Разъемную форму (D 22-24см) смазать маслом.
Духовку нагреть до 180 градусов.
175 г масло взбить с сахаром и имбирем,по одному добавить яйца,соду,разрыхлитель и муку.
Форму наполнить тестом,разложить нарезанные груши,сверху разложить кусочки оставшегося масла и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать до золотистости и сухой палочки ~ 35 - 40 мин.
Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Салат с виноградом и фисташками "дамский"Салат оливье с креветками и авокадоСалат с курицей и грибамиСалат с горошком и солеными огурцамиСалат на праздничный столСалат с ананасом, курицей, сыром и чеснокомСалат змейкаОливье - классический рецепт
ОТЛИЧНЫЙ рецепт! спасибо огромное - легко и просто, красиво и зимой очень тепло))) в дополнение выпечку минут за пять как вытащить из духовки - смазала смесью рикотты и мёда. Получилось потрясающе и празднично))