Печёная корзинка с помидорной начинкой
Ингредиенты
- тесто
- -
- 100 г маргарина
- 2 яйца
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч.л. соды (гашёной)
- масло растительное для смазывания формы
- начинка
- -
- 500 г помидоров (у меня черри)
- 1 стебель лука порея
- 200 г тв сыра ( у меня 2 вида сыра)
- 100 г майонеза
- перец , соль , сухой базилик
- 2-3 ст. л. масло оливковое для обжарки лука порея
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто из всех перечисленных ингридиентов и убираем в холодильник на 1 час.
Порей (белую часть) режем средне , слегка обжариваем на оливковом масле.
Черри режем на 4 части и вытаскиваем мякоть.
Сыр трём на тёрке.
Остывший порей смешиваем с помидорами , половиной сыра , майонезом , базиликом , солью , перцем.
Перед тем как , выкладывать тесто , смажте руки подсолнечным маслом (тесто немного липнет к рукам).Тесто выкладываем в форму , разравниваем .
Температуру в духовке выставляем на 200 гр .
печём корзинку 5-8 минут.
Достаём через положенное время и выкладываем начинку , сверху посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Выключаем духовку и даём ещё постоять минут 10-15 .
Кушаем теплым . Можно и как , самостоятельное блюдо !
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Изначально подразумевались корзиночки , но мне захотелось одну большую корзинку приготовить . Итог перед ВАМИ ! Чем-то напоминает пиццу.