Драник-пицца а ля капрезе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку помыть, почистить, и натереть на крупной терке и максимально, через марлю, отжать выделившийся сок. Измельчить лук, сыр натереть на терке. Смешать натертую картошку с сыром, луком и яйцом, посолив и поперчив по вкусу.
На застеленный бумагой для запекания противень выложить из картофельной массы 4 круглых лепешки, толщиной примерно 0,5см, полить лепешки сливками.
Выпекать в нагретой до 200°C духовке 15 минут.
Пока пекутся драники нарезать моцареллу и помидоры на кружочки, авокадо на пластинки.
Вынуть подпекшиеся драники из духовки (температуру в духовке поднять до 220°C), смазать лепешки кетчупом, разложить на них начинку, чередуя моцареллу, помидоры и авокадо, немного посолить, поперчить, посыпать сухим базиликом. Вернуть пиццы в духовку и выпекать еще 15 минут.
Готовые пиццы выложить на тарелки, украсить листиками базилика и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это не совсем пицца и не совсем драники, это это объединение двух любимых в нашей семье блюд в одно. Подводные камни приготовления. Так как лепешки на имеют бортиков моцарелла немного стекает за пределы лепешек, а это затрудняет немного перекладывание готовых пицц на тарелки, я использовала две лопатки и при их помощи благополучно перенесла их. Получился вкусный, сытный завтрак.