Фантазия на тему плова
Ингредиенты
- баранина (мякоть) 800-1000 г
- рис 1 ст.
- помидоры 2 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- луковица 1 шт.
- чеснок (молодой) 1 головка
- масло сливочное 100 г
- бульон или вода 1 ст.
- морковь 1 шт. небольшая
- соль
- перец черный
- барбарис (немного, 5-6 ягодок)
- можжевельник (3-4 ягодки)
- зира
- куркума
Пошаговый рецепт приготовления
В казане растапливаем на небольшом окне половину масла. Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем до легкой золотистости. Перец чистим, мелко режем, добавляем к луку. Помидоры режем тонкими ломтиками, добавляем.
Мясо моем, если надо, режем не очень мелкими кусочками, добавляем. Все перемешиваем, прибавляем огонь и готовим минут 5.
Добавляем бульон (у меня куриный), приправы. Доводим до кипения, ослабляем огонь, накрываем крышкой и готовим при слабом кипении до мягкости мяса.
Солим с расчетом и на рис.
Рис промываем до чистой воды, кладем сверху. Заливаем водой так, чтобы сверху оставалось сантиметра 3. Готовим минут 5 под крышкой. Морковь трем на мелкой терке, кладем на рис и очень аккуратно перемешиваем самый верхний слой.
Осторожно втыкаем в рис вторую половину масла и помытый чеснок. Готовим под крышкой при слабом кипении, пока вода не впитается в рис. Это минут 20.
Выключаем и оставляем еще минут на 20. Я ставила в разогретую и выключенную духовку. Потом все перемешиваем и подаем. Кому достанется чеснок, тот счастливчик!
Приятного аппетита!