Салат с осьминогами
Ингредиенты
- осьминоги - 300 г
- лук шалот (репчатый) - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- петрушка - небольшой пучок
- укроп - 3 веточки
- каперсы - 1 ст.л.
- сок лимона - 3 ст.л.
- мед (сахар) - 1 ч.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Осьминогов (у меня были мелкие) оттаять, вымыть, почистить, (в оригинале написано удалить «клюв» не уверена, что я поняла, что это) и варить в подсоленной воде 40-50 минут, после чего обсушить, если надо порезать.
Помидоры очистить от кожицы (для этого сделать на них крестообразный надрез, положить их в миску и залить кипятком) и порезать, порезать лук, петрушку и укроп, добавить все это в миску к осьминогам. Хорошо перемешать салат, посолить его и поперчить.
В отдельной посуде приготовить заправку: смешать лимонный сок с медом (или сахаром), добавить порезанные каперсы, оливковое масло.
Приправить салат.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Купила килограммовую упаковку замороженных осьминогов и поскольку никогда не имела с ними дела, стала искать рецепты в интернете, среди них на нескольких сайтах был и этот салат (Ahtapot Salatasi), который я слегка изменила. Мне понравился, буду еще готовить.
Рот находится в центре кольца щупалец. Во рту есть клюв, очень похожий на клюв попугая, только нижняя челюсть заходит за верхнюю, а не наоборот. У взрослых осьминогов клюв темно-коричневого цвета, у молодых полупрозрачный. Потемнение клюва - признак половозрелости...