Колбаса копчёная
Ингредиенты
- свинина (плечо или задняя часть) - 7 кг
- говядина (не жилистая) - 3 кг
- соль - 8 ст.л.
- чёрный перец - 2 ст.л. (крупного помола)
- красный перец - 2 ст.л. (крупного помола)
- сахар - 4 ст.л. (обыкновенный)
- базилик - 2 ст.л. (сухой)
- чеснок - 1 головка (не большая)
- горчица - 2 ст.л. (семена)
- майоран - 2 ст.л. (сухой)
- кишки (коровьи)
- тимьян - 1 ст.л. (сухой)
- пиво - 800 мл.л(светлое)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину перемалываем на мясорубке с сеткой 17 мм. Также перемалываем говядину с сеткой 4мм. Затем соединяем свиной фарш с говяжьим.
2. Смешиваем с пивом все остальные ингредиенты и всё это выливаем в фарш, очень ТЩАТЕЛЬНО вымешиваем. Даём постоять в холодильнике часов 12-16.
3. На мясорубку ставим трубку, одеваем кишку и начинаем набивать фаршем, не забывая перекручивать каждые 20-25 см. формируя колбаски.
4. После берёте всю колбасу и кладёте в кастрюлю, ставите на плиту заливаете тёплой водой, устанавливаете термометр, доводите температуру до 60-62 градуса, засекаете время на 1 час.(очень важно придерживаться в течении часа этой температуры)
5. По прошествии часа сливаем воду, промываем колбасу холодной водой. Далее развешиваем колбасу в коптилке так чтоб не касалась друг друга. Коптил я холодным дымом 24 часа на вишнёвых опилках.
6. После копчения обязательно вывесите колбасу на сутки в проветриваемом сухом помещении, чтоб не было резкого запаха дыма. Ну вроде б как всё, будут вопросы пишите постараюсь ответить.
Приятного аппетита, с уважением Андрей.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не так давно посмотрел по Российскому ТВ. передачу как готовят и какую колбасу и мясную продукцию продают в магазинах. Да, это произвело на меня шоковое состояние.Я понимаю что это не везде но где гарантия что Ты покупаешь КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт?