Brinjal dahi или баклажаны , как их едят в индии
Ингредиенты
- баклажан -1шт
- соль
- испанский перчик острый-1шт
- болгарский йогурт - 125мл (кислый йогурт без добавок)
- сахар -1 ч.л.
- масло для жарки - 2 ст.л. ( у меня рисовое)
- семена чамана - 0.5 ч.л.
- горчица сухая-1 ч.л.
- кумин молотый-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Моем и обсушиваем баклажан средних размеров.
Нарезаем его небольшими полосками.
Посыпаем солью и отправляем отдыхать минут на 30.
Из перчика удаляем семена(мачо могут не удалять) и режем тоже полосками.
Смешиваем йогурт с сахаром и 100мл. воды.
Промокаем баклажаны бумажными полотенцами.
В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем печик и чаман.
Добавляем порциями баклажаны, обжариваем их до коричневого цвета.
Вводим йогурт и доводим соус до загустения(5-8мин).
Вводим сухую горчицу и кумин.
Наше блюдо готово.
Можно кушать, как закуску, или как гарнир.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не успела я насладиться освежающим арбузным салатом, как лето превратилось в осень. Дождь и холодно... Вот и пришлось прейти на теплый, но тоже освежающий салат. Давно хотела его выставить, но никак не могла найти перевод fenegriek. Спасибо нашему энциклопедисту Bratuyru! В его рецепте http://koolinar.ru/recipe/view/80862 в коментах очень подробно описана эта трава. Надеюсь, вам понравится немного необычный вкус! Различные религии Индии представлены там и различными кухнями. Под влиянием религии индуизма, говядина исключается, поскольку корова считается священным животным. Но такие молочные продукты, как йогурт, сыр и масло напротив, очень популярны у Хинду. В основном они вегетерианцы. Высшие касты из-за религиозных убеждений, низшие по необходимости. Представляю вам одно из блюд народа Хинду.