Шор и ширин гогал.
Ингредиенты
- 500 гр-мука
- 1 п-дрожжи(27,0)
- 1 ч.л соль
- 2 ст.л. сметана 40%
- 1 с.л подсол.масло (тесто не липло рукам)
- 1 ст-воды (или сколько возьмет мука.зависит от плотности муки)
- -
- для соленной начинки:
- пол.уп- сливочное масло
- 1 ч.л -соли
- 1 ч.л-разияна(анис(не молотая ,а измельченная)
- 125гр- мука
- 1 ч.л куркума
- -
- для сладкой начинки:
- пол.уп- сливочное масло
- 4 ст.л. -сахар
- 125гр мука
- -
- для смазки:
- 1 шт-яйцо
- пол.ч.л куркума
- -
- для посыпки:
- мак.чурек оту-нигелла,кунжут
- -
- для смазки:
- 3 пач-слив масло
Пошаговые фото рецепта
1. Из муки,сметаны,соли,дрожжей и воды замесить мягкое-эластичное тесто.Руки смазать рас.маслом,чтобы тесто не липло к рукам.Вымесить до гладкости теста.Завернуть в пиш.пленку.Убрать в теплое место,подойти.Примерно 1,5-2 часа.
2.Готовим сладкую начинку:
Растопить до прозрачности пол.уп масло.Добавить сахар,перемешать.
3. Постоянно помешивая ,малыми порциями добавить муку. Довести до рассыпчатости,убрать с огня.
5.Соленая начинка:
Растопить пол.уп масло, до прозрачности.
7.Постоянно помешивая,малыми порциями добавить муку. Довести до рассыпчатости.
8.Добавить соль,и специи:куркуму,разяну-анис(анис,слегка обжарить,измельчить.У меня готовая)
9.Перемешать
10.Готовые начинки ,отложить в сторонку.
11. Подошедшее тесто,
12. разделить на 16 кусочки и сформировать шарики,размером настольных теннисных шаров.Накрыть пиш.плёнкой,отложить в сторонку,подойти.
13.Сборка:
Тесто раскатать, очень тонко,чтобы просвечивалась сквозь 60х60.Так тонко что под тестом хорошо был виден предмет.
Растопить 3 пач.масло,до прозрачности(для промазывания раскатанного теста).Раскатанный лист,обильно промазать маслом.Взять следующий шарик, раскатать, положить на первый слой и смазать маслом.Так продолжить со всеми остальными шариками.Получается стопка из 16 слоев.Далее,острым ножом разрезать стопку на ленты,примерно шириной 12см. Затем квадратом 12см х 12см.
25.Положить начинку в центр.Сформировать гогалы как на фотке: завернуть каждый квадрат в рулет,перекрутить винтообразно.
17.Собрать в тазик,сверху натянуть пищевой пленкой,оставить подойти.
19.Подошедшее тесто, смять в лепешку. В центре сделать маленькое углубление.
20. Вбить яйцо с куркумой.
21. Промазать лепёшки яичной смесью. Центр углубления лепёшки положить по шепотки начинки: На лепешку со сладкой начинкой,по шепотки сладкого и посыпать кунжутом; На лепешку с солённой начинки ,шепотки солёного и посыпать чурек оту.
22. Выпекать при 180*С-до золотистой корочки.
23.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках
Понравилось и тесто. и начинка да и делать легко было, пекла на обычных круглых панелях в мультипекаре, думаю в виде кренделей сделатьь в следущий раз.