Баклажаны с булгуром
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны моем, отрезаем попки, режем вдоль пополам. Вырезаем или выскребаем ложкой мякоть. Половинки изнутри посыпаем солью и заливаем водой на 30 минут. Мякоть нарезаем на мелкие кусочки.
Морковь чистим и строгаем на тонкие пластинки с помощью ножика для чистки овощей. Чеснок чистим, мелко рубим (не давим). Яблоки чистим, яблоки и сливы освобождаем от косточек и произвольно режем. Булгур заливаем кипятком.
Морковь обжариваем в небольшом количестве масла минут 5, добавляем порезанные овощи и фрукты, перемешиваем, обжариваем на среднем огне. Подливаем чуть-чуть воды, чтобы не пригорало и тушим под крышкой при слабом кипении минут 15, солим. Добавляем булгур, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 5.
Достаем половинки баклажанов, заполняем их нашей смесью, посыпаем тертым сыром. Укладываем одним слоем в глубокую сковородку (я использовала две сковородки), подливаем немного масла и воды так, чтобы донышко было прикрыто, но не больше, накрываем крышкой и тушим при сильном кипении минуты 2-3, а потом при слабом кипении до мягкости баклажанов (минут 10-15).
Подавать можно и в холодном, и в горячем виде.
Приятного аппетита!