Говорю вам : "до свидания!" почти
Ингредиенты
- шоколад белый (у меня с фундуком) - 150 г
- шоколад горький (70%) - 150 г
- малина (всего уходит по 12 ягод на порцию) - 48 шт
- сливки (33%, по 2 ст.л. в каждый вид шоколада и 200 мл. для взбивания) - 300 мл.
- сахарная пудра (во взбитые сливки ) - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем по отдельности белый и горький шоколад на водяной бане.
В шоколад добавить по 2 ст.л. сливок - в белый и горький ПО отдельности.
Простую разделочную доску оборачиваем пищевой плёнкой в 2-3 слоя.
На доску выливаем сначала тёмный шоколад, разравниваем шпателем или просто тыльной стороной длинного ножа.
Затем поверх выкладываем белый шоколад, также выравниваем и рисуем вилкой, как угодно, любой рисунок.
Доску убираем на полчаса в холодильник.
Сливки с сахарной пудрой взбиваем в крепкую пену.
Из приготовленного шоколадного пласта с помощью формы вырезать круги диаметром 5 см. Отделять от доски очень аккуратно.
На каждую порцию – по 2 кружка. Остатки нарезаем произвольно - у меня треугольниками.
Начинаем собирать десерт. На тарелку выложить шоколадный кружок.
Взбитые сливки отсаживаем с помощью кондитерского мешка.
На каждую «розочку» из взбитых сливок выкладываем по малинке.
Накрываем вторым шоколадным кружком и повторяем шаг. Поверх укладываем произвольно остатки.
Всё. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот десерт я увидела в каком-то глянцевом журнале случайно. Я не помню точно ,но название звучало так :" Я говорю Вам : До свидания!" Мне понравилась подача . Шоколад, малина и взбитые сливки - что может быть проще!