Караси
Ингредиенты
- караси - 1 кг. мелких рыбёшек
- лук - 2 шт.
- приправы:
- корица (порошок) - 1 ч.л.
- бадьян - 5 звёздочек
- имбирный порошок - 1/2 ч.л.
- сахар коричневый - 50 г
- для соуса:
- соевый соус - 50-60 мл.
- растительное масло - 75 мл
- соль - 1 ч.л.
- бальзамико - 50 мл.
- вода - 1 л
- порошок китайских специй "5 специй" - 1 ч.л. без горки
- белый перец - 1/2 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Пошла я на рыбалку, в магазин, само собой... там рыбу свежую привезли. Вот улов!
2. Перво-наперво чищу: чешую снимаю, внутри животики от плёночек очищаю и обязательно жабры вынимаю!
3. Промыла тщательно и - вот карасюлечки рядком да ладком: прямо султан с гаремом!
4. Если ваша мужская часть населения в квартите присутствует на данный момент дома, то привлеките её к процессу. Моя часть занималась добытием мамонта - чистила я сама... к ужину надо было поспеть. А время нам понадобится: это блюдо как бы и ленивой кухни, но и долгоиграющей!
5. Лук чищу и нарезаю кружочками - вот так...
6. Готовлю специи:
1. это порошок корицы;
2. порошок имбиря;
3. бадьян - узнали, да?
4. коричневый сахар.
7. Рыбку кладу в просторную сковородку "так и эдак", как говаривают "валетом", чтобы все рыбки поместились и разместились с удобством, чтоб никто ни на кого не "налазил"...
8. Посыпала равномерно специями, положила сверху лук и полила растительным маслом.
9. Для соуса всё смешала (кроме воды) и вылила на гарем - долила воды, до уровня рыбы.
10. "Хай поплавають", рыбки воду любят!
11. Довела до кипения, плотно закрыла крышкой - надо закрыть, без крышки не тот продукт будет!
12. А далее? - боюсь и писать, слышу уже свист летящих предметов! Одним словом - (я уже в укрытии! бросайте!) - на тишайшем огне тушила я рыбки 4 часа, а надо было 5! Но у меня ужин раньше начался, пришлось подавать... недожаренной!
13. Может, кому-то что-то и не так покажется, но, поверьте, это так вкусно оказалось... мой "любитель рыбы", особливо костлявой рыба - уплетал да прихваливал, что за ним давно не наблюдалось (фигуру он, понимаш, блюдёт! мужик совсем "споганился" нонеча!)... Рыбка не разваливалась, была пикантной, косточки мягусенькие - я их пожевала почти все... а как же? Фосфор! Но самое главное это вкус! Не передать словами... специфисский!
14. Прошу огромного пардону за невыразительную/всмятку! фото готового продукта, опомнились, когда осталась одна махонькая рыбёшка, и то я уже хищно нацелилась на неё ножом и вилкой... А тут как гром с ясного неба: "а ты записался добр..." ой, не то! "а ты сфоткала уже?" пришлось на скорую руку "запечатлеть", не до выпендрёжей было!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить05.08.2010 00:26
Люблю карасиков, но и меня их костлявость останавливала 5
манюша
Ответить05.08.2010 00:32
Караси потрясли до глубины души! Достойный ответ! 5555
laralaram
Ответить05.08.2010 00:38
А чё там? какие проблемы? мне ж у печки не стоять... они сами по себе "жарились", я огонь не поддерживала! Надо 5 часов!
румпель-hazovae
Ответить05.08.2010 00:49
laralaram, а на аватаре ВЫ?. МЫ в восхищении(С). 5
а_лена
Ответить05.08.2010 00:44
Лариса, ну описание, конечно, как всегда повеселило! Но название просто потрясло - хохочу до сих пор!! И за рецепт - 5. Как-то мне лень карасиков кушать из-за косточек, а при твоем приготовлении, если они размягчились, - так это же весчь!
румпель-hazovae
Ответить05.08.2010 00:50
кстате, это платная рыбалка?
Svettt
Ответить05.08.2010 00:53
Блеск. Я бы померла за 4 часа, от нетерпения. Я как рыбу вижу, тем более карасиков, скорее пожарить и слопать. А 4 часа ждаааать. Но испробовать надо.
цвенгеруня
Ответить05.08.2010 00:54
Описание рецепта выше всяких похвал.. равно как и сам рецепт..
lenochek 0107
Ответить05.08.2010 00:54
Отличная рыбка, ароматная! Описание просто супер! Рыбки такой захотелось!" />
laralaram
Ответить05.08.2010 01:04
Да, Румпель - это я! А вы как думали???
Да, это платная рыбалка-соревнование во Франции, а на фото - форелки... Для этой рыбалки специально завозят рыбу тоннами. Я как созерцатель. племяша учавствовал!
А_лена, я все косточки сжевала, а муж там чё-то выковыривал, но не возмущался, а урчал как котяра...
Света, надо плотно пообедать - и за карасей, как раз до ужина подоспеют... какие проблемы? Проблем нет, мы создаём их сами!
christymar
Ответить05.08.2010 01:06
сколько терпения у вас молодец.это junk fish,но из баса попробую ваш рецепт 555
яалиса
Ответить05.08.2010 01:22
Отлично,отлично и ещё раз отлично!
иррез
Ответить05.08.2010 01:17
В первый раз вижу-карасей 5 часов тушить! Довольно интересно! Бычков тушила, а карасей еще не довелось! Все как-то жарила!
ле-мур
Ответить05.08.2010 01:20
зачем Вы слова так искажаете
sweta1
Ответить05.08.2010 01:26
достойный ответ гордой немецкой девушки Андрею....да,достойный!5!
katty_r
Ответить05.08.2010 01:38
Лариса, вот это я понимаю...ответила так ответилаПускай теперь Андрей облизывается на такую вкуснятину...не всё же нам! Смачная рыбёшка!!!
рыжий_ангел
Ответить05.08.2010 01:35
хороша!
allenka(alarm clock)
Ответить05.08.2010 01:42
Даже не знаю,что понравилось больше - рецепт,исполнение или словарное сопровождение.Супер!Супер!Супер! жара не спала пока,но похолодает - всенепременно!
andreytsibulski
Ответить05.08.2010 01:45
Ларис,ты молодец! Я тебя ещё больше зауважал и приятно удивлён,для тебя удочка готова,теперь ты не отмазывайся ты обязана приехать! Так что пакуйте чумуданы,надеюсь тебе и мужу будет интересно поплавать на яхте и приобщиться к капиталюгам! А карасики классные,смотрю мои долгоиграющие процессы пошли на пользу,5 часов! Ты права вот карасиков у нас нет и баклажанной икры тоже нет,отчего я сильно растроен.Как будете ехать пожалуста захватите!
aleks31
Ответить05.08.2010 01:45
Без одобрения ОТКа не верю! Куда кота спрятали?
krakazuka
Ответить05.08.2010 01:46
А-хах Ларчик, ты в очередной раз повеселила! Лично я карасиков не особо люблю (кости, ну ты понимаешь), но мой рыбак иногда притаскивает такой улов и приходится есть Твой рецепт очень понравился, за такое время косточки и правда должны стать очень мягкими! Попробую при удобном случае! Цемки!
mellorn
Ответить05.08.2010 01:53
Лариса, очень вкусно отвечаешь!!! 555
passion1963
Ответить05.08.2010 02:10
Ларчик, представляю, косточки должны быть восковые, во рту таять, а посему я за пять часов.
ludmila
Ответить05.08.2010 02:22
Ох, и карасей у нас нет...а так хочется. А макрель можно так сделать? У нас тут ее навалом, ловим почти каждый день. Сайда или минтай наверно не пойдут?
oulga
Ответить05.08.2010 02:39
Когда первое фото смотрела, то мне показалось, что карасики далеко не слабаки...!Карасиков у нас на рынке полуживых продают, которые ещё слегка подёргиваются. Давно мысль была потушить маленьких...периодически покупаю, но как всегда проблема со временем и всё уходит на съедение нашей 18-ли летней кошке красавице, которая хорошо сохранилась. Непременно попробую приготовить, но сделаю это блюдо в электроскороварке. За приготовление такой прелести, а особенно за чистку рыбы( у нас на рынке за тебя эту процедуру выполнят в твоём присутствии)+100!!!!!
oulga
Ответить05.08.2010 02:43
Да, Лариса, самое главное забыла спросить....как всегда рекомендуется извлекать жабры, как правило, через то, как будет горчить рыбкаКак там было с вашей рыбкой на счёт горчинки
Mil@_Mil@
Ответить05.08.2010 02:39
Вкусный и очень достойный ответ! Описание повеселило, а вот о котейке-то позабыли
Galina
Ответить05.08.2010 02:39
555
adalat
Ответить05.08.2010 03:15
Обожаю рыбу а улов просто замечательный
Ирина 211978
Ответить05.08.2010 03:32
Читать, смотреть - сплошное удовольствие! Вот бы ещё и поесть! Но, как я поняла, рыбка уже закончилась? 555!
laralaram
Ответить05.08.2010 03:46
Всем спасибо! Приятно читать ваши комментарии...
Как я пишу - это моё дело, кому не нравится мой слог, проходите мимо... мне серьёзности в жизни хватает, я могу хоть где-то повеселиться...
ОТК покажет себя в следующем рецепте, он готов!
Андрюша, закупаю карасей - готовлюсь к отплытию, спасибо за приглашение! капиталюги, готовьтесь к встрече!
Рыба получается необыкновенно вкусной и "почти" без костей! Готовьте смело! Мне хватило 4 часа, кто выдержит 5 - поделитесь опытом!
Рыба "закончилась" сразу, еле сфоткать успела "конечный результат"!
Когда чищу рыбу - ВСЕГДА убираю жабры, горечи нет никакой!!!
Подойдёт ли другая рыба - не знаю, не пробовала, но кто нам помешает???
laralaram
Ответить05.08.2010 03:48
Кстати, скороварку и прочие чудеса кухонной техники не советую использовать, я однажды через свою инициативу испортила так рыбное блюдо!!!
nira60
Ответить05.08.2010 04:04
Лара, спасибо за рецепт, а точнее описание. У меня сегодня карп был к ужину, на скорую руку пожарила, дабы не греть, и без того раскаленную окружающую средуМолодец, приятно читать, весело и аппетитно. Я конечно не томлю 6 часов, но верю, что это будет вкусно и нежно, по молодости готовила и называли это консервами, потому-что все косточки становились мягкими и растворялись в рыбке.
nira60
Ответить05.08.2010 04:08
ludmila минтай отлично получается, если добавить томат или томатную пасту.
двоечка
Ответить05.08.2010 04:02
Лорик, молодчина, как всегда! За рецепт огромное спасибо, теперь я знаю, как поступать с костлявой рыбой, ПЯТЬ! И отдельное 5 за рассказ! Давно ты нас не баловала, прям заждалисся. Еще бы на Китти взглянуть за поеданием этого "почтибезкостного" шедевра...
laralaram
Ответить05.08.2010 04:15
КитТи не попало рыбы - самим мало было (одним словом, проспал он всё! мы её быстро умяли), а вот колбасу... тут он присутствовал - ждите!
двоечка
Ответить05.08.2010 04:18
Ты еще и колбасу могешь? ЖДЕМ!
кыш
Ответить05.08.2010 04:56
Ларочка, какие караси у тебя глазастые!!" />
lakshmi - 777
Ответить05.08.2010 05:16
Лариса,я в восторге от описания!Карасиков возьму на заметку - иногда мой сынок с рыбалки приносит,так что будет возможность - испробую!Молодца!
chef
Ответить05.08.2010 05:25
Вот это да!!! Я в полном ауте - карасики, ах какие... Любимка, масло везде разное... Пользовалась одним, так и 100 мл не ощутимы в блюде были (жарила куру или мясо на нём - не помню). Тут купила, оно пенится и так сильно пахнет... Соус шикарный
cthueyz
Ответить05.08.2010 07:22
5+ Карасям кирдык пришел. Завтра все кулинары на рыбалку ринутся
ирусик-88
Ответить05.08.2010 08:27
Я подумала что это карп сперва,такая чешуя крупная,и глазастый такой карась оказывается,да за 4 часа кости как мясо нежные будут.Поразило количество рыбаков на один пруд что они там ещё поймать пытаются ёлки палки,вот у нас раздолье,озёр ,рек,водоёмов,запруд,людей нет,на всю Канаду 34 миллиона.Лара, ароматная рыбка,отличный рецепт,пиши как лю.и плю.кому не нра.55555++++
laralaram
Ответить05.08.2010 12:50
Натик, у меня масло очень тёмное и ароматное, не пенится, я его точно каплями добавляю, очень ароматное... можно переборщить!
Ира - сравнила! Сколько Европ в вашу Канаду вместится? У нас нет "свободной" ловли, платить надо за всё! А это соревнование было - туда накануне пару тонн рыбы запустили!
Спасибо всем за интерес к рецепту!
i_irina
Ответить05.08.2010 12:48
Вот на таких примерах начинаешь верить, что кулинария- величайшее творчество!!! Описание- выше всяких похвал. А самое главное - вот я костлявую рыбку не люблю, но уже "сверкнув пятками" бегу на рынок за рыбкой, уж невтерпёж повторить шедевр...
Aaaaa
Ответить05.08.2010 12:58
ПРЕКРАСНО!555
pantera
Ответить05.08.2010 14:40
Достойный ответ!!! Очень вкусная рыбка!!!55555+ Пошто котейку-то обидели? Мы привыкли к ОТК!!!
а_лена
Ответить05.08.2010 17:27
Лариса, я впервые увидела, что кому-то не понравился твой слог... Удивилась... И размечталась о том, как бы было здорово, если бы все рецепты были описаны именно так, как это умеешь делать ты! Великолепно!
svlux
Ответить05.08.2010 17:39
Да уж рвете моё сердце!!!!!!!!!!!!!!55555555555555++++++++++++++++
laralaram
Ответить05.08.2010 18:21
Фери, спасибо за совет! Действительно, дельный... крупные кости вынимаются очень удобно, а мелкие мы поели, ха-ха...
А_лена, не удивляйся, не все воспринимают этот мир с юмором (я не могу по-другому, иначе поползла бы уже в сторону погоста!), мне встречалась критика пожёстче, чем здесь (на другом кулинарном сайте), но я и это принимаю с юмором!
Пантера, котейка, на мясе оторвался - не пропустите рецeпт колбасы!!! Он ленивец большой - проспал всё!
ева-мария
Ответить05.08.2010 20:01
Миллион пятерок!!!
vicus
Ответить05.08.2010 20:12
Мужик на рыбалку пошел, сел, налил стопку, поставил рядом с собой и рыбачит. Час сидел, замучался ждать. Вдруг - клюет. Ну он подсек,
достает, а с крючка маленький карасик сорвался и прямо в стакан. Мужик карася выбросил, тяпнул и дальше сидит. Вдруг к нему рыба повалила, да все
крупные. Мужик наловил, сколько надо, собрался и ушел. В пруде две рыбы базарят:
- А карась, падла, говорит: "Наливааают, а потом отпускаааают".
vicus
Ответить05.08.2010 20:12
fraut
Ответить05.08.2010 20:57
ой, и вкусно, и красиво, и очень аппетитно!!! но меня бы расстреляли за 4 часа томления , разве что не сообщать и моментом, когда милый на работе, воспользоваться?! Ну, очень красиво смотрится одинокий, маленький карасик!!!!
Гордой, талантливой, немецкой девушке - респект!!!!
naumovec
Ответить06.08.2010 00:11
Ларис,меня тут за 40 минут тушения обсмеяли, а тут целых 5 часов! Я за эти 5 часов про рыбу точно забуду! Хороша рыбка!
laralaram
Ответить06.08.2010 02:35
Обсмеять можно за что угодно! Но я это не сама придумала - это китайский "народный" рецепт, и получается очень вкусно!
шуш
Ответить06.08.2010 03:42
Ларчик, рассмешила названием!!!! И рецепт классный! какая ты рыболовка- профи!!!! Вкуснющие карасики!!!! Кинь мне парочку !
5+5+5+5+5+5+
dik723
Ответить24.08.2010 22:28
Классно! А как рецепт в конкурс добавить?
irina-kolyshkova
Ответить27.09.2010 14:49
ОХ И КАРАСИКИ ОХ И ХОРОШИ!!!!!!!!!!!!
ЛАРА---МОЛОДЕЦ!!!55555
majornsb
Ответить22.02.2011 13:47
Достойный ответ!