Паштет из говядины с лесными грибами
Ингредиенты
- говядина отварная 200 г
- сыр-крем типа "филадельфия" 150 г
- грибы лесные отварные примерно 200-250 г
- лук репчатый 2 головки(среднего размера)
- горчица с зёрнами 1,5 ст.л.
- укроп половина пучка.
- чеснок 2-3 зубца.
- лавровый лист 2 шт.
- оливковое масло для жарки.
Пошаговые фото рецепта
1.Для паштета нам понадобятся:грибы лесные,у меня подберёзовики и подосиновики или любые какие у вас есть в наличии.
2.Почистить грибы,помыть и отварить в подсоленной воде до появления пены,дать прокипеть 5 минут,отключить,слить воду через дуршлаг.В Америке,Франции,Италии и Канаде лесные грибы не варят,а сразу жарят,я по старинке...на всякий случай провариваю 5 минут.
3. Для приготовления паштета нам понадобится:
Отварная говядина.
Отварные лесные грибы.
Лук репчатый.
Чеснок,Горчица,лавровый лист,укроп,мягкий сыр.
Соль и перец.
4. Пожарить мелко порезанный лук до прозрачности.
5. Как лук готов,добавить лавровый лист и чеснок,обжарить несколько секунд и ...
6...добавить грибы,жарить минут 6-8,отключить...
7...посолить,поперчить обжаренные грибы по вкусу и отставить остывать.
8. Сложить в комбайн: порезанную на кусочки говядину,сыр,горчицу,половину помытого и обсушенного укропа,жаренные грибы(убрав предварительно лавр )оставить небольшую часть грибной под жарки,примерно 2-3 ст.л.для декора.
9.Смолоть все ингредиенты до однородной пасты.Попробовать на соль,если необходимо то добавить.
10. Порезать меленько оставленные грибы+укроп и перемешать уже с готовым паштетом.
11.Можно подавать сразу,но вкуснее когда настоится в холодильнике пару часов.
×
Грибы сказочные, очень люблю их собирать Паштет из отварного мяса для меня новость, спасибо, за расширение моего кругозора Я бы вместе с Тоней не стала намазывать, а кусками ела! 555